Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Опять немного бюллетень

Полноценно я, кажется, болеть не буду. Насморк неспешно штатно эволюционирует от жидкого водопада к вязкой трясине, немного царапает горло (во сне ртом дышала), немного тяжёлая голова. Этим, к счастью, список спецэффектов ограничивается.
Медленно работаю по мере поступления материалов.
Ещё медленне пишу, тут скорее по мере весьма смутного осознания, чего же я хочу от третьей части текста. Умение чего-то хотеть в смысле выразительных средств и даже, о ужас, какой-то идеи, у меня развито весьма слабо. Пока что я могу хотеть только персонажа - его живости, активности и индивидуальности. С этим сложно. Пока главная линия была одна, я справлялась, а теперь мне нужно справляться сразу с тремя, одна из которых пока что появлялась только мельком.
(Немного помогают привычка рассказывать самой  себе истории и многочтение: я знаю, что мне самой нравится и не нравится, и держусь этого)
Третья часть будет написана от первого лица, и это дополнительно усложняет (а не упрощает, как я надеялась). Мне нужен личный материал, и я буду его использовать, и это пугает. Мне кажется, что личное будет недостоверным, ненатуральным, надуманным. Необъективным, поэтому искусственным. "Кто так думает и поступает вообще". Ну, я так думаю и поступаю. Тут где-то таится призрак "нормальных людей", которые вон что, а не это вот всё. Но мне не нужен "нормальный человек", мне нужна невротичная, асоциальная, болезненно-честная и неуживчивая личность. При этом не являющаяся автопортретом, потому что я не она.

Вчера перед сном внезапно выпала в состояние странного тактильного воспоминания. Вспоминала вещи и поверхности из давнего далека, из деревенского дома, в котором я когда-то жила в детстве. Вяловатую упругость кроватной сетки. Металлическую спинку кровати. Металлический же, крашеный зеленой краской рефлектор у настольной лампы. Помню, что покрытие было как бы слегка зернистое, не гладкое. Сам рефлектор крепился двумя проволочными петлями прямо на лампочку, вкрученную в патрон на ножке-подставке.
Окно изнутри (изнутри внутренней, вставленной на зиму, рамы) покрывалось небольшим слоем льда. Лёд утолщался к раме и сходил прозрачным лепестком на стекло. Если его топить пальцем, становился скользким.
Книжные обрезы, серовато-жёлтые, бархатистые под пальцем.
Торец столика из ламинированного ДСП. Верх гладкий, а торец коричневый, шершавый, там мелкие опилки застыли, склеенные смолой.

Сколько ни вспоминаю те годы, почти не могу увидеть цвет. Разве что летом вспоминается зеленое, голубое, золотое - трава, небо, поле с овсом. Редкие розово-золотые рассветы. Остальные воспоминания серые, коричневые, темноватые. Совершенно бесполезные.
Tags: давно это было, жизнь
Subscribe

  • Продолжаю зажигать

    В субботу бежала за трамваем (уже смешно). Погода у нас изумительная, где не снег - там лёд, и я предсказуемо навернулась. Ушибла обе коленки, но…

  • (no subject)

    У нас тут - я разумею ЖЖ, как платформу, виртуальное "место на карте" или мир - почти что тихий постапок. Прошло эн лет после чудовищной…

  • Инктобер - надо?

    Я уже писала, что рисую сейчас инктобер. У меня сама собой появилась концепция с руками в разных жестах и с разными предметами, поэтому я и рисую на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments