Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Ежедневный отчёт о делах и состояниях

Весь день мучаюсь обонятельными галлюцинациями. То есть, то и дело мне кажется, что мне пахнет каким-то запахом. Но как только я начинаю усиленно нюхать, обоняние говорит "не-а, я пас".
Дошла до такого отчаяния. что, придя из аптеки, сунула нос в банку с кофе. И - тадаа! - слабый отзвук кофейного запаха явно засвербил. Но не более. Устала я от отсутствия запахов едва ли не сильнее, чем от собственно насморка. Голова то болит, то не болит, температура больше не поднималась даже до 37, зато появился небольшой кашель. Впрочем, мы уже купили от него таблетки и пьём. Муж ещё и антибиотиком закидывается (мне не прописывали).
Ну и самый мерзкий симптом - это общеразбитое состояние и ТУПИЗМ. Четвёртый день меня разбирает на части. В понедельник и вторник я ещё худо-бедно соображала и работала, на начиная со среды я могу делать только очень простые вещи, и на тех регулярно зависаю и не могу собраться. Внимание рассеивается, мотивации ноль, продуктивность примерно у плинтуса.
Вот сейчас собралась, час до ужина и полчаса после позанималась полутворческой работой на заданную тему. Итог: устала как собака, результат так себе, завтра придётся, видимо, заново перерабатывать. Хорошо подумав. Очень тошное состояние. Вроде, ничего особо не болит, просто... просто голову как будто разобрали на части и каждую часть обложили ватой. Надеюсь, это не навсегда.

Вчера в процессе прокрастинации прочитала "Рыжую племянницу лекаря" Марии Заболотской. Если мерить циферками по десятибалльной: восемь за персонажей, семь за сюжет, девять за антураж и мирописание, которое хорошо, но мало - мне буквально не хватило "картинок" в процессе. И два балла за, блин, невыносимую баянность "магии". Не, я понимаю, что в общем магическое фэнтези - это убитая в бетон площадка, на которой почти невозможно произрасти чему-то новому, но серьёзно - магические прогоны и магические моменты были в книге наиболее скучными. И хорошо, что их было довольно мало.
Главная героиня прекрасная, её распиздяйская безответственность и "вижу цель - не вижу препятствий" очень цельно и гармонично выросли в бесстрашие уже осознанное и пробивание стен с пониманием цены вопроса. Респект по части эволюции персонажа. А вот персонаж-номер-два, демоняка, меня разочаровал. Я понимаю, что, когда остальные герои описаны с точки зрения ГГ, требовать последовательности и цельности бессмысленно - ну, так вот она видит. Но у этого демоняки очень, очень непоследовательные мотивации, а также очень, очень неверибельное изменение личности от начала к концу. Ясно, что для сюжета так надо было, но нет же. С третьей стороны - ну, хз. Он же демон, дох пару раз, магически крючился, пойми там те мотивации.
Ведьма вообще по ощущениям не личность, а персонифицированное зло. Хотя по логике мира это понятно: чем больше человек отдаётся магии, тем меньше человеческого в нём остаётся. Хотя я бы с большим интересом почитала её историю не в виде "фу, проклятая ведьма, она живое зло, убить её".
Боковые веточки сюжета тоже ничего, особенно история Хозяина Замка и Лесной девы, прямо мимими. Эти двое почему-то вызвали самое большое сочувствие из всех персонажей книги, и хорошо, что у них получился милый хэппи-энд. В этом прямо есть что-то Миядзаковское)
Tags: жизнь, книги, хорошее, хроники_эпидемии
Subscribe

  • Хочулия, могулия

    Залезла на сайт Доместика - отвал башки. Скидки на курсы, а там этих курсов столько, что нехорошо делается. И паника сразу - аааа. что же мне нужно,…

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    С утречка пораньше (в субботу! в девять утра!) стал названивать заказчик - ой, извините, я вас что, разбудил? А вот вы не посмотрите... - Ничего я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments