Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

"Скъсай се от смях"

Читала одну русско-болгарскую группу, в ней увидела ссылку на другую. Туда не пошла, ибо я на болгарском особо не понимаю (в эту-то вступила из-за хорошей френдессы, да и осталась по инерции), но название прямо идеальное.

Я тут это самое, что в заголовке, когда мне бабушка передала подарочки от матери. Мать прямо вечнозелёная какая-то, ни на крупицу не изменилась с моих десяти лет. Никогда не считала нужным интересоваться, что люди хотят, зато всегда любила приём "с барского плеча". И в этот раз отвалила мне целую коробку потемневшего серебра, искусственных каменьев и смешных бусиков а-ля 70-е из поделочных булыжников.
Вчера с подругой разобрали эту кучку. Часть вещей я ей прямо тут передарила, потому что, ну - ну, потому что. Подруга крупне меня, и на ней эти изумительные каменья обретают хоть какой-то смысл, но не на мне.
На меня более или менее "сели" серьги из какого-то сплава с искусственными александритами (которые прикольно меняют цвет, да, но такого размера натуральные стоят как крыло от боинга, и их не оправляют в непойми что). Ещё я примерно знаю, как буду носить ретрокаменюки, и даже наметила купить классическую "чёрную водолазку" под это дело. После сорока-то уж можно, ящщетаю.
Но что делать с каменными кольцами? С серьгами из мельхиора с каким-то сиреневым стеклом? Куда применить кольцо с огромным дымчатым кварцем? Положила пока лежать в надежде, что вернётся со своего Шпицбергена милая Филиппова, на неё такое странное должно хорошо пристроиться.
...а ведь только год назад я удачно раздала пару килограммов такой же ерунды, чтобы место в шкафу не занимали...

В общем, мама как обычно. После вырвиглазной пижамы с сердечками, фиолетового свитера, рукава которого доставали до середины предплечий, и прочих подобных "сурпизов" я уже ничему не удивляюсь. Разве что привычно вздыхаю - да, Елена Дмитриевна, примерно никогда ты не понимала, что у тебя есть дочь, а у неё - свой характер и вкусы. такое ощущение, что всю жизнь она смотрит в мою сторону, а видит какие-то свои фантазии. Ну, ей здорово повезло, что последние лет пятнадцать я держусь от неё подальше и не мешаю ей с этими картинками в голове разговаривать.
Ну и в этот раз можно считать явным прогрессом, что кроме каменюк я получила красивенькую книжку про орнаменты. Практическая ценность у неё нулевая, но как "inspiration book" вполне может работать.
Tags: родичи, чОрд
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments