Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
Бабушка так редко чего-то просит.
Пришли в гости в субботу, первым делом спрашивает - а книжек принесла?
А книжек не было новых. Сегодня пошла смотреть ей новые книжки, увидела Ферранте - все четыре книги. В мягкой обложке, ну и ладно, твёрдую ещё пойди найди все сразу-то.
Вечером зайду, порадую)
Она ещё просила найти ей Лескова, но за ним надо, видимо, идти в букинистический. Успею ли сегодня? Вот уж вряд ли, нужно же доделать дела ещё.

Параллельно с делами (в перерывах между) продолжаю читать "Магистра дьявольского культа", уже второй том на треть. Кто придумал ему такое удивительно неудачное название? Это же китайское фэнтези, боже мой, какой там дьявол? Эти книги должны были называться "История похождений хитроумного Вэй Усяня и благородного Лань Ванцзи среди тысячи городов Поднебесной". Или же "Легенда о двух прославленных заклинателях, чья взаимная привязанность выдержала испытание всеми бедами подлунного мира". Или как-то иначе - но подобным образом.
Потому что это изумительная штука, очень китайская, но и очень написанная с оглядкой на западного читателя. Или, возможно, таким образом переведённая. Перевод, кстати, читабелен весьма и похож на советские переводы книг типа "Цветы сливы в золотой вазе".

Вэй Усянь просто любовь с первых страниц. Лань Ванцзы тоже прекрасен, а милый ненавязчивый фансервис - в количестве, юмор... есть. Китайский такой юмор, и немного средневековый.
В общем, годнота.
Tags: книги, фэнтези, хорошее
Subscribe

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • (no subject)

    Предыдущий флибустовский бот умер, попросила новый - дали в неназываемом, но этот как-то странно работает, и есть вероятность, что он тоже уже не…

  • Читательское

    В перерыве между всем сегодня начала читать ещё не читанный роман Луизы Пенни про Армана Гармаша - и ненадолго обрела славное чувство, точно домой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments