Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Хюгге

Бывают такие дни: живёшь себе, переживаешь в процессе какие-то мелочи, а потом как надо рассказать - так на выходе какой-то абсурд и Хармс.
Вчера на милонгу принесли доставку, большой пучок красных роз, подписанных "Милонгерам Подвала". Все знатно удивились, чтобы грубее не сказать. Розы на выходе раздавали всем, и ещё осталось. Фрол несколько озаботился тем, что осталось четное число, поэтому я забрала две. Ачотакова, я не суеверная.
Диджеила я, и неплохо так отдиджеила. В очередной раз сказала себе, что гнусные инсинуации отдельного человека я принимать во внимание не буду, потому что есть толпа других человеков, которые подходят обнимать и благодарить. Но побешивает всё равно.
После возвращения домой решили устроить ночной дожор, из еды - остатки ужина и остатки вина, которое мы открыли, да не допили, потому что заболели. Еды показалось мало, поэтому полезли за маринованными опятами собственного сочинения. Я мрачно шутила на тему "вот не зря ли я две розы-то взяла, кто ж их, эти грибы, знает", но грибы оказались норм. Вкусные. По этому поводу очередной комикс я нарисовала про грибы, почему нет.
Что не нарисовала - так это про открытую тут же банку сладких перцев в яблочном сиропе. Сделанные от отчаяния (куда девать лишний сироп со слишком жидкого варенья), они оказались пищей богов, всегда так буду делать теперь.

Муж ведёт вялое позиционное противостояние с котом. Кот хочет спать на пледе, плед лежит на муже. Меняться одеялами (чтобы плед переехал на меня) муж отказывается, но каждый вечер бухтит на кота "иди отсюда", а каждое утро в красках жалуется, как кот по нему ходил всю ночь и оттоптал всё ценное. Кот, к слову, никуда особо не ходит, он приходит (научился вежливо вползать на кровать, почти не создавая колебаний) и ложится. И лежит, если его не трогать, пирожком всю ночь.
Но нееет, это же кот! Он же ХОДИТ ТУТ ГАД. Ну-ну.
(Кстати, гад любит сесть на моём столе под лампой и смотреть на меня с выражением "и что ты мне сделаешь". Да ничего, сиди, лапочка)

Завтра Р. будет меня фотографировать для объявления об уроках женской техники. Это странно и я это ощущаю совершенно лишним, потому что с красотой фоточки никак не будет связано число пришедших, я это точно знаю. Странно, что это не понимает Фрол, и нафига ему эта суета вообще. Ну да ладно, может, у меня и правда будет пара милых фоточек, уже неплохо. Очень не хочется краситься, просто вот до отвращения, но придётся. Я по зиме зелёная и с пятнами от мороза (обветрило меня знатно, пока было ниже -15).

Хочу бумажных книг, но не могу пока что себе это позволить. Во-первых, зубы, во-вторых когда я беру в руки книгу, я потеряна для мира. А у меня есть заказ и будет ещё на следующей неделе, и надо дошить всё раскроенное, и надо делать ещё стотыщ мелких дел, отложенных уже стотыщ раз. Грустно.

А Миша нашёл где-то "музыку для хюгге", и вот она играет. Какое-то очень печальное у них хюгге, прямо как будто до весны тысяча лет... Oh, wait...
Tags: еда, жизнь, работа, странное
Subscribe

  • Разблокировка, упражнения

    Докурила задание по первому блоку. Вот мои попытки "поиграть" вокруг картины: Хуже всего, конечно, с попытками собственно…

  • (no subject)

    Всё-таки, некоторые вещи я не могу воспринимать с флегматичным "ну и ладно". До вылезания глаз на лоб: в феминистской группе пишется про…

  • (no subject)

    Дописала третью часть графомани. Ух, тяжело пошло. Ну, впереди четвёртая, с самой противной персонажкой, а ведь и её, гадюку, надо понять, полюбить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments