Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Котовское

Вот прочитала у одной котоблогерки, что если кот не закапывает какашки, значит, у него нарушен контакт с хозяевами и вообще невроз. Насчёт невроза я не знаю, это дитя помоек вполне может нести в своей котовой душе ужасные травмы, а насчёт контакта с хозяевами - ну, такое.
Сделав свои большие котовые дела, он выходит аккуратно из лотка, встает рядом и начинает громко орать и закапывать линолеум. И будет скрести и вопить, пока я не приду и не уберу вотпрямщас. Ночью, когда вероятность, что я встану, минимальная, он всё равно скоблит и орёт минут десять. Потом, серьёзно, вполне может забраться одной лапой в наполнитель (судя по звукам) и таки закопать. С отвращением издавая утробные звуки типа "уоуоу". В переводе с котовского, видимо "ну ты охренела, хозяйка, я что, должен за тебя убираться".

Ещё этот поганец научился просить играть с ним. Раньше умел только просить гладить пузо - ходит вокруг и орет, пока на руки не возьмёшь, а как возьмешь - сразу плюхается пузом кверху и голову закидывает. Теперь приходит так же и начинает вопить, но в руки не даётся - несётся галопом к своей когтеточке, на которой висит удочка с пером, и начинает вокруг неё бегать и взволнованные трели издавать.
Играю я с ним часто, но понемногу. Таки что-то у кота неладно с носом, не знаю - с ходами или с носовой перегородкой. У кота ведь есть в носу перегородка? Одним словом, при активных скачках он вскоре начинает дышать с явным отфыркиванием. Пффф, пффф, пффф. Нос и губы краснеют, глаза дикие, поймает перо, закусит и лежит, косится - пффф, пффф! При этом, вроде, в обмороки не падает и не синеет, так что срочно к вету бежать не вижу необходимости. Просто дозирую ему активность.

Освоил безопасный сон с людьми, но и обнаглел чуток. С вечера пытается охотиться на руки-ноги, лезет лапкой под одеяло и пытается подцепить. Приходится хватать, придавливать и ждать, чтобы успокоился. Пару раз устраивал среди ночи скачки "пол-кровать-окно-кровать" прямо по нам. Я его не ругаю, смысла нет, но планирую поставить пульверизатор у кровати и просто пшикать от души.

И да, ёлка стоит. Кот даже не пытался её трогать - запрыгивал на тумбочку, нюхал, уходил. Думаю, разгадка в том, что ёлочка пластиковая, не дурак же он пластик жрать.
Tags: Хару, жизнь, кот
Subscribe

  • (no subject)

    Интенсивность жизни: мытьё головы как событие. Правда, не своей головы, что делает процедуру увлекательной и нервной. В общем, дни идут между…

  • The Magicians

    Смотрим неспешно какой-то (пятый, что ли) сезон сериала "Волшебники". Сериал очень залипательный, но претензий у меня к нему масса. Сначала…

  • (no subject)

    Сегодня помимо хозяйственных дел ездили снова практиковаться в студию. С одной стороны, всё отлично вспоминается. Тело пришло в себя, вспомнило, куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments