Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
Интенсивность жизни: мытьё головы как событие.
Правда, не своей головы, что делает процедуру увлекательной и нервной.

В общем, дни идут между какой-то нелепой суетой и попытками работать. Знакомая попросила разработать концепцию стиля для визиток и соцсетей, но я уже предвижу, что мой взгляд на вопрос ей может не зайти. Решила не ждать от этого ничего вообще, отнестись как к тренингу, а результаты, которые не подойдут, запилить на стоки в виде набора шаблонов. А чо нет-то?

Пыталась читать книжку про окуппированный Париж ("Парижские сёстры", Фиона Валпи) - и отдала бабушке недочитанную. Вроде, все составляющие хорошего романа есть: амбициозная девица в поиске, семейная история, война и немцы, модный дом и Сопротивление, но... не забирает. Вяло как-то написано, сентиментально и без нерва. Даже эпизоды "опасные" и "сложные" какие-то безжизненные. Должна ли читательница зевать над сценой, в которой раненого иностранца с риском для жизни вывозят из оккупированных территорий? А я едва осилила.
Возможно, позже сделаю второй подход и всё-таки дочитаю.

Всё-таки сдалась и параллельно с одной графоманью пишу вторую, то самое фэнтези с магией, многобожием и расизмом. Стараюсь тратить на него время только тогда, когда совсем одолевает: чаще всего по результатам приснившегося странного бреда. Сны мне снятся сейчас очень диковинные, я не знаю, с чем это связано, не с чем бы, ведь смотрим мы всё больше полицейские детективы, а читаю я фанфики и фейсбук. У новой графомани пока мало системы и нет никакой идеи, но есть кучка персонажей, связанных между собой магией, религией и неприятностями.

У нас тут внезапно вслед за снежной бурей и полметром снега пришли сильные морозы. А мне завтра идти ставить постоянную пломбу на нижнюю восьмерку. И пилить ещё одну нижнюю восьмерку, с другой стороны. Не то чтобы я была этому очень рада, но делать нечего.
На лыжах мы так и не вышли, потому что погода очень уж резво перешла от плюсовых соплей к морозу, а самые лучшие дни с солнцем и небольшим минусом были среди недели, когда мы с бабушкой мотались по медучреждениям. А и пёс с ним, не судьба.

Народ в фейсбуке очень злобно ругал "Стражу", и я даже сочувствую их боли (кастинг, порезанный и сгибридизированный сюжет, прочее), но мне норм. Я очень снисходительно отношусь к экранизациям, считая их заранее безнадёжным жанром, и мне очень нравится анахронично-эклектичная эстетика этого сериала, поэтому я смотрю его как отдельную историю а-ля Пратчетт, не сравнивая с оригинальными книгами. Жалею только о том, что нет Шнобби - не рискнули всё-таки ввести по-настоящему мерзкого персонажа, ограничились мелким гоблином на побегушках у Шейлы. Шейла, кстати, ван лав этого сериала, лучше всех.

Хочется ещё поныть, но не буду на этот раз. Всё идёт как идёт.
Tags: жизнь, смотреть, фантастика
Subscribe

  • Беда графомана

    Иногда дико бешу сама себя. Залезла сейчас в разрозненное графоманское, начала читать какую-то ерунду - а оно, надо же, интересно, и что ж там дальше…

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • В нормальный график

    Вчера весь день болталась, как одинокий носок в стиралке: это схвачу, брошу, то схвачу, брошу... Только и успела целиком, что прочитать обсуждение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments