Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
Забавно замечать у себя проявления "а чем я хуже" и иногда потакать им.
Сегодня отфрендила в ФБ одну женщину, которая недавно хвалилась свежекупленными гиацинтами. Не из-за них, конечно - просто поняла, что мне её записи не нравятся, а лично мы не знакомы.
Сейчас в магазине увидела чуть пророщенные гиацинты, и прямо ощутила это вот "а я что, не могу?" - и купила себе один с уже вышедшей стрелой соцветия, с наметившимися маленькими бутонами. Не знаю, какого он будет цвета, я люблю любые.

Шла, сунув цветок под куртку, прижав контейнер к рёбрам, и думала, что хорошо иметь возможность (финансовую, психологическую) сделать себе быстро хорошо, не мучиться, подавляя эту копеечную зависть, на взывать к разуму и не ругать себя за мелочность и детское "хочу", а просто взять и купить этот гиацинт. Да он стоит как две с половиной поездки на автобусе.

Купила один просто потому, что у меня и так все окна заполнены цветами, а скоро начнётся рассада.
Перевалила из транспортной ёмкости в горшочек чуть побольше, выставила под лампу для рстений.
Давай, дружочек, расцветай.
Tags: жизнь, психология, размышления, хорошее
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments