Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

И о повседневном

Сегодня наконец высох наполнитель из описанной котиком и постиранной подушки. Целая подушка сохнуть отказалась и завоняла, пришлось вынимать наполнитель и отдельно стирать его и чехол. А потом отжимать это странное волокнистое нечто, собирать его и раскладывать на сушилке поверх простынок. Включать обогреватель и вот это вот всё регулярно переворачивать. В процессе чувствовала себя трудолюбивой китайской девушкой с ютуба.
Что ж, зато я купила себе новую подушку, потому что спать на подушке кота мне было тесно. Теперь у нас есть запасная подушка - она вполне выстиралась и ничем не пахнет, но стала ещё более комковатой и неровной, несмотря на мои попытки разобрать и растрепать волокна.

Из повседневного также - вылезшие было ростки белой земляники хором завяли, я хз, почему. буду сеять ещё, конечно, я была готова, к тому, что просто не будет.
Купленный на днях гиацинт бодро стал отращивать стрелу цветоноса в длину, при этом она нагнулась. Поглядев поближе, я выяснила, что из той же пазухи лезет вторая стрела! Что ж, надеюсь, они обе расцветут и не загнутся раньше времени.

Подобранные осенью отводки молочая растут с изумляюще низкой скоростью, у одного новая почка длиной 1мм, у второго вообще едва видна невооружённым глазом, но это явно новые почки. Прямо моё тотемное растение, хоть на гербе рисуй.

На живучем розовом стебле распустились листики, а вот корни не отрастают. Я колеблюсь между не трогать и капнуть гуматного удобрения в банку - на нём написано, что оно стимулирует укоренение черенков.

И также обрадовались светлой погоде перцы, все хором взялись набирать цветочные бутоны.Через пару недель кухонный подоконник будет весь в маленьких белых цветочках.

А ещё у меня есть тыква, и я хочу её сегодня частично испечь. Или даже всю, возможно, она невелика - едва килограмм.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Откалибровать прицел

    Всё-таки, как-то я не так понимаю то, что в танго называют "уровнем танцора". Вот у некоей пары преподов из Мск идёт череда семинаров по…

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • "Под маятником солнца", Джаннет Инг

    Специфический терзательно-размышлятельный фентези-роман для больших любителей британской классики, религиозной философии и прочего подобного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments