Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Нескончаемая

Все вокруг говорят - давно, давно не было такого февраля.
"Такого", говорят они, имея в виду обилие снега, морозы и ветер.
Арктика с доставкой на дом. Обветренная кожа, слезящиеся глаза, насморк, красные и шелушащиеся костяшки на руках. Три слоя одежды дома, шесть - на улицу. Кот, честно пытающийся спать как можно ближе к людям, желательно прямо на них.

Тем не менее мы оптимистично посеяли на рассаду самые долго растущие из острых перцев. На следующей неделе посеем следующие сорта. Это должно бы добавлять ещё оптимизма и веры в весну, но пока что-то не срабатывает.

Сегодня мне приснилась смешная концепция объяснения доброго бога как стены из разноцетных кирпичей. "Все мы имеем веру - желтую, белую, зелёную или красную. Бог принимает тем не менее всех. В зависимости от того, кого больше, стена становится более или менее пёстрой, но её крепкость и высота не зависит от цвета".
Это я вчера обдумывала беседу двух своих персонажей, но так и не додумала, а во сне вот приснилось. Очень забавно, этакая коэлья. Надо ещё дописать объяснение до момента "богам пофиг, что вы друг с другом делаете, хотя они и дали вам все возможности быть хорошими". Развлекаясь, напридумывала своим героям небольшой безумный пантеон, теперь боюсь гуглить: наверняка, половину неосознанно срисовала из детских воспоминаний про богов разных там ацтеков. С другой стороны, ну и ладно. Заодно уже осознанно срисовала пару реальных природных явлений, подходящих для сюжета. Люблю графоманию: делай что хочешь, весело и бесплатно.

Надо писать заказчику, вытряхивать из него мой гонорар, а то он затихарился. Очень не хочется, но деньги-то нужны. Спасибо зелёному блять банку, который не может не создавать проблемы на ровном месте. Эх.
Tags: жизнь, зима, размышления, сны, странное
Subscribe

  • (no subject)

    С игры я, в частности, привезла тетрадку, исписанную "историями" для сдачи Стерху. Некоторые из них - бред бредовый, а некоторые даже…

  • Читательское

    В перерыве между всем сегодня начала читать ещё не читанный роман Луизы Пенни про Армана Гармаша - и ненадолго обрела славное чувство, точно домой…

  • (no subject)

    Сейчас мой персонаж играл с двумя другими девочками (это всё про витаностру) в кости в одном странном месте. Потом я перечитала тред и поняла: Света…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments