Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
С утра пообщалась с заказчиком, он тихий безумец типа "у меня враги крадут мои гениальные идеи". Писатель буквами, гений на пенсии. Сразу озвучила сумму и обозначила, что принесёт он её на следующей неделе (до готового макета) во избежание; побурчал, но согласился.
Удивительная штука идеи фикс. Пока говорит человек по делу - шрифт такой, тип переплёта такой, особенности вёрстки и тэ пэ - совершенно обычный пенсионер, ну, книжку написал и хочет издать, чего тут.
Но как начинается "я не отдам ноутбук в ремонт, в прошлый раз у меня вытащили все мои идеи и использовали для рекламы по телевизору"...
Приходилось брать, фигурально выражаясь, под уздцы и загонять обратно в борозду.

Теперь у меня впереди вёрстка его гениального произведения, которое по форме выглядит как пиэса в вольном стихе; первые две страницы ничем не удивили, но я этого перца знаю - он мастер художественного слова страшной силы, я его как-то пару лет назад цитировала кусочками, народ валялся от смеха.
Вот, знаете, иной всю жизнь оттачивает остроту стиля, чтобы людей смешить, а другой на серьёзных щах несёт невыносимое безо всяких стараний. Тот случай, когда дал боженька талант, а человек его применяет не по назначению.

Радует, что произведение невелико. Зато про космических пришельцев и бога. Не спрашивайте.

Нахожусь в физиологической прострации, туплю со страшной силой, пью чаёк из пакетиков и с ужасом думаю, что вечером идти на урок и на милонгу. Организм вчера мудро отрубился едва ли не в одиннадцать вечера, но чую - придётся лечь доспать днём. У кого-то ж это было в фб про "да, чувствую себя женщиной - во время менструации". Оно самое, стереотипное, хочу шоколадку и фыр-фыр-фыр. Смешно, но правда, всё остальное время я себя таки ощущаю человеком. Хотя с точки зрения фем-осознанности это, наверное, инфантильность и психзащиты.
Tags: жизнь, работа
Subscribe

  • Разблокировка, упражнения

    Докурила задание по первому блоку. Вот мои попытки "поиграть" вокруг картины: Хуже всего, конечно, с попытками собственно…

  • (no subject)

    Всё-таки, некоторые вещи я не могу воспринимать с флегматичным "ну и ладно". До вылезания глаз на лоб: в феминистской группе пишется про…

  • (no subject)

    Дописала третью часть графомани. Ух, тяжело пошло. Ну, впереди четвёртая, с самой противной персонажкой, а ведь и её, гадюку, надо понять, полюбить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments