Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
Тут у нас один гражданин на начинающей  уроки пропускает (наверное, по уважительной причине), но зато я получила возможность поводить за партнёра на базовых уроках по милонге. Что я хочу сказать? Ручки-то помнят, хотя я милонгу за лидера уже полгода не танцевала, наверное.
Несомненно, мелкая партнёрша (мелкая даже по сравнению со мной) для милонги - это отлично. А когда ещё и руки с корпусом работаю хорошо, то прямо совсем замечательно. У нас пока всё в долю, без удвоений, зато есть возможность вспомнить простые способы разнообразить танец без адских вытребенек.

На уроках продолжающей группы хиро с ляписами, контр-ляписами и сакады без переноса веса. Что я хочу сказать? В рамках уроков я справляюсь, но вот буду ли это танцевать - не уверена. Кажется, чтобы взять хотя бы самые простые варианты в танец, надо поотрабатывать на практике, а практики пока что нет у нас, и кого вытащишь, если бы и была.
Сегодня в середине урока были волшебные десять минут, когда меня вдруг протащило пониманием - как довернуться легко, плавно и сразу перейти в ляпис, и я радостно гоняла партнёршу пару композиций в обе стороны... а потом вдруг резко устала и всё сломалось.
Но ощущение я запомнила, это прямо космос, серьёзно.
Даже пару раз смогла сделать контр-ляпис медленно, на полный круг, синхронизируя ногу и корпус. Кайф неимоверный, но потом - вот потом я сдулась.
Ну, это процесс, нельзя требовать от себя всё и сразу.

(Ну и сегодня я танцевала не со своей дорогой Р., а с другой дамой, которая немного не очень хорошо диссоциируется и время от времени держится за партнёра. А то бы я эгегей! Мда.)
Tags: tangoargentino, танго, тело
Subscribe

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    С утречка пораньше (в субботу! в девять утра!) стал названивать заказчик - ой, извините, я вас что, разбудил? А вот вы не посмотрите... - Ничего я…

  • "Под маятником солнца", Джаннет Инг

    Специфический терзательно-размышлятельный фентези-роман для больших любителей британской классики, религиозной философии и прочего подобного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments