Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Руками

Была сегодня опять у Вовы Кокурина в мастерской. Вова удивительной доброты и терпения человек: весь день сегодня возился с моей мастер-моделью, учил меня, как снимать формы. Оборжал мой неправильный гипс ("Никогда ещё не снимал формы алебастром, ну и ладно, так даже веселее"). Подробно показал, как делить башку, разводить гипс и так далее. Сама тоже разводила и накидывала под его чутким руководством.
Когда стучишь по вставшему гипсу, и "орешек" вдрук аакуратно раскрывается по нужной линии - это КАЕФФФ!
Поскольку башка довольно большая, а гипса было маловато, форма не кубическая снаружи, а "черепашкой". Две внешних части и внутренние. Честно, понятия не имею, сумею ли я в неё отмять пластик, но снялось всё нормально, разбирается-собирается удонбо, держится даже без резинок. Сейчас это щасте сохнет на батарее, потом я его ошкурю, промажу силиконовым кремом и помолясь набравшись смелости, возьмусь за пластик.
Ну и хочу потренироваться снимать формы сама, у меня есть дефектная мелкая башка, на которой можно как раз. И гипса надо будет разводить немного, и можно будет сделать честную кубическую форму и красиво её отгладить снаружи, хаха, развлечение для перфекционистов. Зачем мне это - не знаю, скульпторка из меня не получится, но как ещё один бесполезный прикольный навык - почему нет.

В мастерской по-прежнему дубак, я оделась с запасом, но за почти шесть часов постепенно охладилась до состояния мороженой трески. Вернувшись домой, честно сама себе сказала "ой, всё", вылакала две больших кружки чаю и упала спать. Тут же пришёл кот, лёг сверху и обеспечил мне пару часов хорошего крепкого "придавила".

Руки после гипса и холода красные и шелушатся, хожу и раз в полчаса упорото обмазываю кремом в надежде, что к заврашнему дню придут в себя.

Картинки для желающих под катом.
IMG_20210310_152325
IMG_20210310_153142

Это уже четвёртый подход к персонажу, мы не теряем надежды.
Tags: куклы, обучение
Subscribe

  • Вернулись из Москвы

    Очень насыщенная получилась поездка. Я почти не рисовала, буквально пару страниц скетчбука заполнила. Зато утанцевалась, нагулялась, получила в…

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • Главное - баланс

    В том смысле, что в жизни всегда есть место фигне и неприятностям, поэтому надо заранее планировать себе всякое хорошее, чтобы оставаться в плюсе.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments