Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Продолжаю зажигать

В субботу бежала за трамваем (уже смешно). Погода у нас изумительная, где не снег - там лёд, и я предсказуемо навернулась. Ушибла обе коленки, но сначала показалось - пустяки. Аргумент "крови нет и колготки целы" - значит, всё норм.
Потом ещё приехала раньше, чем надо, на урок, и решила выпить кофе. Кофе в Спаре отвратительный, а я привыкла покупать в "Пятерочке", где он вполне годный, и не ждала такой подлянки. Ну, какой есть - встала на безветренном пятачке, это я так думала, что он безветренный, выпила кофе, пошла на урок.
В воскресенье утром что? Правильно, полон нос соплей. Коленки накануне мазала, но они тоже внезапно дали эгегей. Поэтому воскресенье я просидела дома с соплями и распухшими коленками, хотя были планы. Прочитала два странных романчика из увесистых томов "Ридерс Дайджест". Возможно, найду время поныть на тему них.

Что ж, сегодня у меня вполне рабочий день, я верстаю очередное сельскохозяйственное, задними мыслями параллельно думая насчёт порисовать после обеда.
Насморк, вроде, отступил, но коленки пока всё равно болят. Вечером опять занятия, а я как-то... как-то. Впрочем, посмотрим.

Всякий раз, когда я доделываю страницу, я иду в спальню - смотреть на кота. Кот слышит мои шаги и заранее поднимает голову. На лице у него выражение "ну чего опять". Я его не трогаю, просто смотрю - иногда он в награду красиво и пушисто тянется и разжимает свои смешные розовые пятки.
Он сегодня всю ночь спал на мне, возле меня, об меня и через меня, и у меня смешанные чувства. С одной стороны, я раз десять просыпалась, с другой - ну, это же кот. Постепенно он научится вылизываться и менять конфигурацию, не будя всех, кто рядом в кровати.
(Мужу, по-моему, пофиг - или не чувствует, или кот на него на размахивается)

Может, у меня сегодня хватит духа выйти с Рыжей Грушей в снега за домом, сфоткать её в зимнем. Хотя там такое опять, что не хочется. Вчера вечером и ночью снова шёл снег.
Вот и думаю, может, зря мы рассаду сажаем, а надо запасать крупу и консервы...
Tags: Хару, жж, кот
Subscribe

  • (no subject)

    Предыдущий флибустовский бот умер, попросила новый - дали в неназываемом, но этот как-то странно работает, и есть вероятность, что он тоже уже не…

  • Читательское

    В перерыве между всем сегодня начала читать ещё не читанный роман Луизы Пенни про Армана Гармаша - и ненадолго обрела славное чувство, точно домой…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments