Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:
С утра мне было хреново, поэтому я сидела и вдумчиво промазывала форму силиконовым кремом.
Потом мне стало чуть получше, я выпила кофе, внесла правки в макет и села вдумчиво набивать форму цернитом.
Цернит сука очень специфический пластик. Его при некоторой сноровке можно размять почти в сопли, он отлично примазывается, а когда чуть остыл - становится таким плотненьким ластиком, не деформируется от неловкого взгляда, как ладолл или крафтпласт.
Но чтобы его размять, надо, кажется, потратить нереальное количество калорий. Причём, добро бы эти калории тратились какими-то крупными мышцами, нет, надо работать пальцами, блин.
В итоге пальцы болят, конечно, как отбитые.
Отмяла, вынула, минимально разровняла, припекла. Потом обрезала и обшаркала, прорезала глазницы, отпилила крышку.
Итого имею полуготовый йорик, который завтра надо будет выровнять, долепить замки и крышку, распилить изнутри глазницы и прорезать шель в шарнироприёмнике.
Ну и допечь.

Полпачки цернита. Если испорчу, отомну второй номер, благо, форма удачная (легко разнимается по частям).
К сожалению, нежный телесный цернит при запекании темнеет в желтизну, так что моя надежда кое-что долепить Рыжей (а именно - другую пару рук) не оправдывается, цвет уходит значительно. Печалька, ну да ладно.
На ощупь он мне нравится ужасно, и я очень хочу купить ещё пачку и полепить ещё что-нибудь, но пока воздержусь - надо всё-таки рано или поздно доделать этого бесконечного мужика, а потом всё остальное.

Кстати, в качестве пробы запёка пекла слепок своей "неолитической" фигурки. И доломала форму, когда отминала, к сожалению. Неолитическая женщина из цернита похожа на желтоватый кварц типа того, который можно найти на берегу. Она ужасно приятная на ощупь, найду ей подходящий шнурочек и буду носить.
Tags: жизнь, куклы
Subscribe

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    С утречка пораньше (в субботу! в девять утра!) стал названивать заказчик - ой, извините, я вас что, разбудил? А вот вы не посмотрите... - Ничего я…

  • "Под маятником солнца", Джаннет Инг

    Специфический терзательно-размышлятельный фентези-роман для больших любителей британской классики, религиозной философии и прочего подобного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments