Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Откалибровать прицел

Всё-таки, как-то я не так понимаю то, что в танго называют "уровнем танцора".
Вот у некоей пары преподов из Мск идёт череда семинаров по танго-нуэво. Работа с техникой, работа с объятием, бла-бла, всё отлично. Крутовые динамики, планео-калеситы.
И вот: рассчитано на танцоров продолжающего и продвинутого уровня. С пометкой "от 1,5 лет". Штаааа.
Нет, ну ладно, ну после двух лет я ещё согласна считать танцора продолжающим. Если он все эти два года не балду пинал, а занимался и ходил на милонги. Но полтора и нуэво?
Блин.

Надо нашим трёхлеткам сказать, что они уже продвинутые)

Всё-таки, я так смотрю, большинство преподавателей очень легкомысленно относятся к действительной технической готовности учеников воспринимать те или иные темы. Конечно, это во многом коммерческий вопрос: людей нужно мотивировать и заинтересовывать, иначе они уйдут.
Но в итоге часто получаются странные граждане - один из таких ходит на продолжающе-продвинутую группу к Саше. Он уверенно (и чаще всего неправильно) фигачит кольгады и ганчо, а на резнонные замечания (например, во время практики) о недостаточной технической аккуратности отвечает "ну, это кому как нравится".

Ещё всё хожу вспоминаю последний разговор с другим Сашей про разные проблемы м и ж на милонгах. Всё-таки, нынешние пришли уже в благословенные времена: у них перед глазами есть очень хорошие танцоры, им подсказывают, как работает кабесео, их знакомят друг с другом и вообще стараются помочь. Мы-то когда пришли, были вообще дикие, и образцов у нас нормальных не было, и преподы наши тогда танцевали хуже, чем мы сами сейчас станцуем, бггг. И на милонгах был бардак и адов дисбаланс, когда можно было раз за разом все четыре часа просидеть, пока редкие и оттого зазнавшиеся мальчики без тени сомнение с руки приглашают самых красивых и наряженных. Даже адские ахтунги. ППЦ было время. Я аж плакала несколько раз.
А сейчас лафа: начинашек вытанцовывают, и м, и ж. Общаются, здороваются. Ахтунгов нет (ну нет, ну серьёзно!). Живи и радуйся.
Tags: tangoargentino, люди, размышления, танго
Subscribe

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Стина Джексон, "Серебряная дорога"

    Как видно по обложке, нам обещают сразу всё и ещё немного. Должна признать, что для дебюта это действительно сильная вещь. Добротный скандинавский…

  • Ну жизнь вообще

    Из странного: меня добавили в группу лесби- и бесексуальных женщин. В фейсбуке. Я по этому поводу ощущаю синдром самозванки и большую неловкость: я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments