Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
Нет, я знала, что легко не будет.
Дошла в курсе реалистичного рисования до кожи. Ахаха. Поры. Линии между порами. Пятью тонами от светлого телесного до фиолетового (в тенях). Направление натяжения мышц и кожи, рельеф складок и пупырышки.
Да, говорит автор курса, это очень кропотливая работа, но если вы научитесь присматриваться ко всем этим особенностям и рисовать их, вы получите очень интересный результат.
НЕ СОМНЕВАЮСЬ.
Побочным эффектом захотелось опять рисовать насекомых, а у меня совсем нет хороших макрофоток.
Зато я нарисовала ещё губищ. Губищи меня повергают в ужас, с глазами было легче, но я продолжаю.
Завтра нарисую ещё губищ и глазищ, и, возможно, решусь поделать те упражнения на фактуру кожи, которые предлагает препод. Хотя у меня пока при виде них наступает некоторое офигение и ступор: надо заполнить фактурой кожи из света в тень несколько полос длиной в А4 и шириной несколько сантиметров.

В курсе акварельного портрета просмотрела и сделала все подготовительные упражнения (там про пропорции и наброски), и теперь надо расчехлять акварель. Следующий урок весь по технике акварели, киллмиплиз. Заранее чувствую себя безрукой.

В курсе разблокировки креативности немного поковырялась с тушью, бешусь, что надо делать каля-маля, а у меня не выходит. Вроде, чего сложного - дави на перо, не дави на перо, но у меня то ли перо хреновое, то ли руки из ж, но сделать "живую" линию я толком не могу - или ровная как из ручки, или кляксы и потёки.

Из натыренных в фб фоток френдов очень нравится одна, и хочу попытаться сделать из неё полноценный рисунок карандашом, но не уверена, что для настоящего реализма с порами там хватит качества. Возможно, это будет только намёк на.
Tags: domestica, обучение
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments