Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Работаю над портретом

Второй день потихоньку. То и дело возвращаюсь к лекциям, смотрю то и сё: вроде бы, принципы все поняла, но иногда как-то не идёт, хоть тресни.
Конечно, масса недочётов уже в самом базовом рисунке, с этим я ещё буду разбираться отдельно.
Я сделала два первых тоновых слоя и кое-где обозначила глубокие тени. Подозреваю, что с волосами я буду залипать пару дней, не меньше, с ними очень сложно. Приходится всё время думать, где оставить белое, где сразу сделать сильную тень, ну и уже налажала с углом челюсти, конечно из-за этого.
Стараюсь выдержать разумный баланс между ощущением структуры кожи и явной сетчатостью, потому что ни пластиковая гладкость, ни столетняя черепашка мне не нужны)) Кое-где ещё надо будет убирать этот чрезмерный контраст. Благо. бумага довольно суровая и выдерживает даже несколько циклов "штриховка-ластик".
Конечно, А4 для такой работы мелко, но я пока не нашла фанеры, на которую можно наколось А3, а на столе я не умещусь с таким листом. Не страшно, многие вещи можно тренировать и на таком масштабе, хотя и менее подробно и детально.
Заодно убиваю остатки старого кохиноровского набора, добью - и буду иметь моральное прево пойти за новым. Почему-то хочу именно кохинор, хотя гуру хором рекомендуют другие марки.
Собсно, этап работы под катом.
IMG_20210506_164505
Tags: domestica, карандаш, обучение, портрет, рисунки
Subscribe

  • Я у мамки керамистка

    Ходила сегодня в мастерскую к Вове Кокурину, лепила ручками кривые горшки из плоских кусков шамотной глины. Увлекательное занятие, результат…

  • Разное поныть

    Почему в наш благословенный век мессенджеров, чатов и иных сервисов сообщений люди всё ещё хотят заставить говорить с ними вот прямо так ртом? Прямо…

  • Спина болит, всё странно

    Вчера я таки добила свою спину всеми этими уборками. Ноет вся правая сторона: лопатка, вокруг неё, отдаёт в рёбра, в плечо и аж до локтя. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments