Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Садовое

Опять рассадой заставлены все подоконники.
В саду хорошо, что-то уже цветёт, что-то собирается, а мы вот сегодня не доехали. Поедем завтра.
Я посмотрю, собираются ли цвести редкие проросшие мускари, распустились ли тюльпаны, как себя чувствуют пионы и оживают ли проросшие ещё в пакете и полуживые клубни георгин. Георгины, собаки такие, не дождались посадки - надо было намочить песок и сунуть их опять под окно, а я их после морозов в январе забыла под ванной, и они полезли пускать бледные длинные ростки. Будет жаль, если подохнут, я впервые попыталась сохранить клубни на зиму.

Зато уже точно выжила вся рассаженная в прошлом году клубника, и я её полила подкормкой. Если окажется, что вся она выродилась и не будет плодоносить - у меня есть ещё две заросших грядки на предмет рассадить снова.

Вообще, я довольно сильно уменьшила количество растений по сравнению с бабушкиным подходом, например, вырезала у смородинных кустов половину веток, убрала половину старой сливы, вырезала часть жасминов и шиповника, убрала (и ну буду досаживать) гряду с чесноком, благо, осталась ещё одна. Зато почистила всё, стащила маргаритки, мелиссу и душистый лук в организованные клумбы, поровняла некоторые дорожки. Осталось укрепить грядки кое-где и довыкинуть всякий плстик, и участок приобретёт вид более простой, но ровный и ухоженный. Работы ещё много (и не забудем про две теплицы), но теперь необработанной земли будет меньше, а порядка больше.
(Если бы не дорога туда-обратно, я бы ездила сейчас каждый день, заказов всё равно почти нет)

Ещё надо опилить одну яблоню, подвязать актинидию и почистить клумбы с мятой и тигровыми лилиями. Не считая теплиц, да.
Tags: жизнь, зелёное, лето, сад
Subscribe

  • (no subject)

    На фоне общего осеннего упадка сил уговорила московскую подругу рисовать совместный инктобер. Она не очень умеет, но она делает отличные разноцветные…

  • (no subject)

    В фейсбуке девы обсуждают осеннюю одежду. Мол, вот можно же так и этак, чтобы тепло, но красиво. Можно-то можно, но как-то всё получается, что где-то…

  • Видела я этот ваш Питер

    То и дело спрашивают - а почему вы не поедете в Санкт-Петербург, на марафон "Клюква"? Видела я этот ваш Питер в сентябре, хочу я сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments