Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Настоящий садовод

...ничего не фоткает на телефон: некогда.
Серьёзно, я впервые за несколько лет не сделала ни одного снимка за вот уже почти месяц садового сезона, хотя цветы и деревья цветут, ростки растут и слизни с улитками ползают.
Вчера был день большой битвы с малиной: пересаживали её из высокой грядки, куда она пришла самовольно, на место, в обычный ряд вдоль нижней границы участка. Мягко говоря - утомились. Но пересадили всё, что было необходимо. Не уверена, что все приживутся, потому что уже очень поздно и малина собиралась цвести, но... по опыту, это очень живучие кусты.
Кроме того, вычистили, обрезали и подняли на опору японскую айву хеномелес, она тоже набирает бутоны, скоро зацветёт. И наконец-то она будет цвести, стоя ровно, а не лёжа под гнётом сухой травы и крапивы.
Продолжаем наводить порядок, и небезуспешно.
Завтра я поеду с утра одна, буду сеять салатные травы и всё поливать. Это если дождь не пойдёт.
Хорошо бы также распихать по рядам десяток кабачковых семян и посадить тыквы в высокой грядке, но осилю ли я всё это одна - не знаю.

Зацветает клубника. Очень боюсь, что она не даст завязей, это был бы жуткий облом, потому что я много сил на неё потратила. Но вдруг всё же.
Цветут безумным цветом обе молодые вишни, если завяжется хотя бы половина - мы объедимся. Конечно, вероятнее, что всё опадёт) Хотя шмелей много, а значит, можно надеяться на хорошее опыление.

Ну и в следющие выходные будем ставить теплицу. Тут обещают похолодание, ветер и дождь, поэтому мы с этим особенно не торопились. Собирать по кустам сорванный полиэтилен - не самое приятное занятие.
Tags: жизнь, зелёное, сад
Subscribe

  • Слива

    Очередной подход. На этот раз убарываю китайскую, зелёную (или белую, я хз). Здоровенная кастрюля острого соуса. Вечром надо будет по банкам…

  • (no subject)

    Погода испортилась радикально: дождь, ветер, на улице около десяти градусов, в квартире в лучше случае 18. По ощущениям так и меньше. Я на вечер…

  • (no subject)

    Сварила и укупорила остатки сливового соуса с острым перцем. Сварила две порции конфитюра из перца - острый и сладкий. Закрою вечером, сейчас очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments