Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Садовый день

Хожу вокруг зацветающей клубники, как кот вокруг сметаны. Ну, цветёт, но будут ли ягоды?
Сегодня посеяла салат и рукколу, наполнила водой ёмкость, полила всё, что могла и подкормила всё, что собирается цвести. Ну и пионы.
Удивительно, что в заброшенном соседнем саду под яблоней расцвёл совершенно одичавший пион - безо всякой подкормки и прочих танцев с бубном.

Посадила два ряда гороха, через неделю посажу ещё. Земля тёплая, мягкая, ковыряться одно удовольствие. Сегодня было до 28 градусов, и если бы не ветер, я бы там прямо на грядке померла, несмотря на обильное питьё и санскрин.
Прорастают гладиолусы. Всё-таки собрались цвести мускари - их выжило штук десять всего, но интернет заверяет, что они размножаются активно и зарастают всю доступную площадь. Пусть зарастают, они красивые.
Поднятая на опору айва тоже начала цвести.

Из двух посаженных в осень хризантем одна ожила и растёт, но я не помню - которая. Там должны были быть бордовая и золотистая, которая выжила, интересно.

Там, откуда я осенью выкопала пакет чеснока, рассеялось и проросло его ещё море, а я ведь думала досевать. Видимо, не буду, куда мне столько? Он по первому году всё равно мелкий, его потом снова надо сажать. Лук тоже худо-бедно растёт, хотя прорастить из семян плоский мне так и не удалось, и придётся его таки рассаживать корневищами по осени.

Белые ирисы, которые я тоже по осени сажала, так и не взошли. Печально, но почему-то я не удивлена - поздно сажала. В этом году хочу попробовать плюнуть на правила и посадить летом, пусть хоть приживутся, даже если не зацветут.

Задолбалась я знатно, так что дома пришлось полежать пару часов просто пластом. Хотела поспать, но на кота напал тыгыдым, причём, с причудами. Ляжет было рядом, ну и я задремлю - но нет, услышит какие-то звуки, подрывается в коридор и там бегаяет с мявом. Потом успокаивается, возвращается на кровать - но просто лечь не для нас. Нет, котик сперва обойдёт кровать всю по периметру, пару раз перелезет через хозяйку, потом потопчет покрывало, потом потопчет хозяйкину ногу, потом плюхнется и начнёт мурлыкать. И... Через пятнадцать минут опять подрывается и несётся в коридор с воплями. Тьфу.

КДПВ пион.
IMG_20210519_140746
Tags: Хару, жизнь, зелёное, кот, лето, сад
Subscribe

  • Рисование и жизнь

    Обычно я работаю интервалами, а отдыхаю (по большей части глазами) в процессе делания домашних дел. Но сегодня меня принакрыло то ли последствиями…

  • Прогресс понемножку

    Что же! Вынуждена признать, что я не вполне ещё постигла необходимый садоводу дзен и не вовсе освоила важный навык не только работать, но и ждать.…

  • Я у мамки керамистка

    Ходила сегодня в мастерскую к Вове Кокурину, лепила ручками кривые горшки из плоских кусков шамотной глины. Увлекательное занятие, результат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments