Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Погода

Так странно после недели вальяжного дефилирования в трусах и майке вдруг испытать настоятельную потребность надеть штаны, носки, толстовку, наконец. Сварить кофе и пить его сразу, без молока и паузы на "чуть остынет".
Днями я тут поныла мужу, что, мол, купила пачку сливочного масла, но какое печенье при температуре, подбирающейся к тридцати! Даже думать тошно о том, чтобы зажечь духовку.
Да ты ж моя, сказала погода, ну вот тебе циклон и плюс шестнадцать, пеки.
А я сижу вместо этого, музыку для милонги подбираю.

Впрочем, печенье моё любимое, песочное, печётся быстро. Пятнадцать минут на тесто, потом полчаса это тесто лежит в холодильнике, потом быстро раскатать и порезать, и ещё десять минут выпекать. Главное - не забыть, что хотела, сделать паузу сперва на тесто, потом на духовку.

Кот по жаре почти неделю ел как птичка. В основном, грыз сушку в ночи, днём только воду пил. Видимо, пил мало, потому что последние двое суток страдал вокруг лотка, не в силах осуществить задуманное. Когда вчера его таки прорвало, мы были за него душевно рады: наконец котик всю ночь дрых в ногах, а не слонялся, уныло квакая и иногда пытаясь тыгыдымить.
Опять же, по жаре зверь линяет. Чешу его по возможности, но возможность измеряется минутой, после которой котэ начинает рваться прочь, возмущённо воя. Единственное, что он позволяет чесать и даже подставляет - это воротник и лопатки. Всё остальное, по его разумению, он способен сам вылизать, но мне совершенно не нравится идея, что внутри кота опять скопится вся эта шерсть. Поэтому подходами по минуте чешу кота снова и снова.

Вчера была у бабаушки, соблазнила её на креветки. Она вообще такое любит, но... Те, что в панцире, она не покупает, потому что их неудобно чистить (рука плюс зрение подводит). те, что чищенные, она не покупает, потому что за ними надо идти в дальний магазин, и дорого. Если я принесу ей креветки и положу в морозилку, они там и будут лежать, потому что повода нет, и вообще. Единственная возможность накормить её чем-то вкусным - это притащить и сказать: слушай, ужасно захотелось вот креветок/авокадо/дыни/форели и так далее, давай за компанию!
Ну вот, вчера "за компанию" и поели. Немного чувствую вину, потому что вроде как включаюсь в её дурацкую игру "мне ничего не надо", но блин. Да и пофиг. Хоть так принимает помощь, уже хорошо.

Из смешного: пару месяцев назад я обрезала перец хабанера, который растёт у нас на окне. Миша сразу решил, что жалко выкидывать веточки:
- Поставим в воду, вдруг дадут корни.
Ну, я скептично отнеслась, ибо хабанера вообще капризные, особо не образуют пристволовых дополнительных корней, ну да пофиг - пусть стоит. Стояли они, стояли, я им воды доливала, корней не было. Миша разочаровался и задвинул их на подоконник за горшки. И, полагаю, забыл. А я сегодня обнаружила, что одна из двух веток таки отрастила длинный ветвистый корень! Можно сажать. Вторая так и тупит, но всё ещё зелёная, так что может тоже надумать.
Из двух десятков проросших у меня люпинов выжил один. Ну что же, если даст ещё хотя бы один лист, высажу во двор. Я давно хотела сюда люпины завезти, их в окрестностях нет вообще. Семена ещё есть, попробую второй подход с проращиванием. Ибо тащить из сада куст с корнями я не готова.
Tags: жизнь
Subscribe

  • (no subject)

    В фейсбуке девы обсуждают осеннюю одежду. Мол, вот можно же так и этак, чтобы тепло, но красиво. Можно-то можно, но как-то всё получается, что где-то…

  • Разное осень

    Сходила на послеигровую встречу. Хорошие люди, с ними весело и приятно. Только громко очень, я совсем от такого отвыкла. Но, кажется, не против…

  • (no subject)

    С игры я, в частности, привезла тетрадку, исписанную "историями" для сдачи Стерху. Некоторые из них - бред бредовый, а некоторые даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments