Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Садовое

Возила в сад бабушку. Потому что не скажу же я ей - дома сиди, нечего тут. Вызвали такси, сели, доехали. Дошли.
Даже успела немного поработать там, хотя боялась, что она запросится назад сразу - там только до участка дойти горы и буераки.
Нет, она вполне мило гуляла между грядками и вокруг, полежала в домике, пофотографировала цветы и деревья.
Я в это время очень шустро полола, копала, поливала и сеяла.

Клубника таки огорчает, завязей я нашла всего пару, и с теми неясно, будет ли это нормальная полноценная ягода. Увы! Все усилия впустую.
На вишне осталось таки некоторое количество завязей, не всё упало. На сливе тоже.
Салат пророс, горох пророс, и даже белые ирисы, с которыми я простилась - внезапно проросли в числе трёх штук. Очень мелких и слабых, но посмотрим ещё.
Из георгиновых клубней выжили, похоже, два. Ещё один ни то ни сё: выпустил очень мелкий побег и сидит думает. Да и ладно, пусть думает.

Я успела растыкать кабачки двух сортов и посеять укроп. Ну и по мелочи - мелиссу снова стащила в одно место из-под ног, где напрорастала; срезала часть травы, убрала новые одуванчики.
В час дня мы уже собрались обратно. Но я за эти четыре часа знатно уработалась: домой вернулась, душ приняла, полежала, потом ужин приготовила, но до сих пор как-то хочется лечь и ещё полежать.
Сейчас дождусь Мишу, поужинаем - и я упаду. У меня есть новые детективчики, и я надеюсь провести вечер в приятном забытьи, радостно глотая среднего качества текст.

Пока ехала домой, получила два предложения поработать. Порисовать и на неделю в офис - оба приняла с радостью. Денег хочу, рисовать хочу, глаза пока, вроде, позволяют.

Завтра начну новый портрет, уже почти выбрала фото.
Tags: бабуля, жизнь, сад, хорошее
Subscribe

  • (no subject)

    На фоне общего осеннего упадка сил уговорила московскую подругу рисовать совместный инктобер. Она не очень умеет, но она делает отличные разноцветные…

  • (no subject)

    В фейсбуке девы обсуждают осеннюю одежду. Мол, вот можно же так и этак, чтобы тепло, но красиво. Можно-то можно, но как-то всё получается, что где-то…

  • Видела я этот ваш Питер

    То и дело спрашивают - а почему вы не поедете в Санкт-Петербург, на марафон "Клюква"? Видела я этот ваш Питер в сентябре, хочу я сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments