Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:
Смотрим "Историю Лизи", совершенно гениально снятый сериал. Конечно, по сравнению с книгой сюжет (особенно флэшбеки Лизи) сильно перекроили, в частности, чтобы происходящее перестало быть сильно 18+. И очень бесит саундтрек, он чудовищно назойливый, навязчивый и агрессивно жмущий эмоцию.
В остальном сплошные достоинства: отлично справляются практически все актёры; хороший стильный визуал, с нечастными отсылками к 80-м и умеренним использованием цвета - а то иной раз цветоустановка и композиция кадра у современных сериалов рассчитана на идиота, типа: алло, у нас всё хорошо, включили Тёплый Золотистый; эгей, у нас хуйня какая-то, врубили Страшный Синий! Тут этого нет.
Осталась одна серия, выйдет на следующей неделе. И при том, что я знаю сюжет наизусть, мне таки очень хочется, чтобы скорее.
Реакция зрителей (и я жалею, что я читала эти комментарии вообще) убеждает, что у нас народ в массе слишком тупой для Кинга. Реально, при том, что он попсовый и не вот философски глубокй автор, люди просто не въезжают в его композицию, не чуют интонации, не вывозят смыслы. Так и хочется ответить им всем разом - идите смотреть отечественное мыло, дети.
(При том, что там многие-то уже давно не дети, но у них уровень запросов к сериалу - мамми, хочу прикольно и чучуть страшненько, сложно и думать - нихатююю)
Они блять высказывают претензии 50-летней героине, что она недостаточно ебабельна на вид!
Ну ладно.

Ещё мы смотрим какое-то странненькое ностальгическое аниме "Апполон: дети на холме" про школоту, играющую джаз. Джаза ровно на сюжетный обоснуй, годы по виду примерно 70-е, очень много трогательных подростковых отношенек и какое-то количество вполне серьёзных недетских вопросов про незаконнорожденность, разводы, отношения со взрослыми эт цетера. Снято неглубоко, рисовка на четвёрочку, но в целом за обедом катит.

Ещё я прочитала детектив, постараюсь написать, потому что в целом понравился.

Как-то так.
Tags: аниме, жизнь, смотреть, фантастика, хорошее
Subscribe

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • (no subject)

    Отчим умер. По документам будет - от ковида, по факту, понятно, что всё вместе было очень плохо. По просьбе бабушки я позвонила матери, и каким-то…

  • (no subject)

    Всё не то, чем кажется. Отчиму поставили новый диагноз, потому что у него лопнул аппендикс. Прооперировали, лежит вроде как в интенсивной терапии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments