Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Ягоды одолели

Вдруг откуда ни возьмись вишня. думали, её вовсе не будет, а она вон она, литрами.
Про малину даже думать страшно. Я с лёгким чувством вины думаю о том, что за выходные, пока нас не будет, часть её упадёт - но и с облегчением. Потому что есть её я уже не могу, глядеть тошно, а варенье по такой погоде варить могут, наверное, только ядерные деревенские бабушки, не я.
В общем, то, что собрали, я как-то попытаюсь распихать по банкам, а уж что упадёт, то и пёс с ним.

Очень красиво начали цвести кабачки. Если не засохнут до вторника, значит, будем с кабачками в количестве.
В теплицах тоже всё активно цветёт, на помидорах висят мелкие "лампочки", а сами кусты, хоть я их и прореживала по инструкции, внезапно разрослись в каких-то чудовищных триффидов, пришлось подвязывать к каркасу теплицы.

А через недельку и чёрная смородина подоспеет. Спасите

А ещё я поставила солить малосольные огурцы по рецепту из интернета. ХЗ, что выйдет, но банка всего на два литра, так что, если испортятся - будет не очень жалко выкинуть.
Tags: лето, сад
Subscribe

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • (no subject)

    Предыдущий флибустовский бот умер, попросила новый - дали в неназываемом, но этот как-то странно работает, и есть вероятность, что он тоже уже не…

  • Читательское

    В перерыве между всем сегодня начала читать ещё не читанный роман Луизы Пенни про Армана Гармаша - и ненадолго обрела славное чувство, точно домой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments