Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Ну жизнь вообще

Из странного: меня добавили в группу лесби- и бесексуальных женщин. В фейсбуке.
Я по этому поводу ощущаю синдром самозванки и большую неловкость: я никогда не пробовала отношений с женщинами, поэтому смело утверждать что-либо о своей ориентации не берусь, да и живу с мужчиной. Выходит, я ненастоящий сварщик, эммм, засланный казачок, но я и правда ненарочно: в приглашении было про "дружеское общение между женщинами". Я думала, это типа гоошки. Теперь и молчать совестно, и признаваться неловко.
(С третьей стороны, я всегда была гоморомантичной, в детстве постоянно залипала в училок, и вообще... может, мне можно остаться?)

Из хорошего: пошли кабачки. Фоток нет, потому что они были сразу в мессенджер сделаны, а оттуда в гуглкартинки не лезет. Но просто поверьте, кабачки славные, зелёные, крепкие и съедятся на "ура". Следующая партия уже подходит. Кабачковая диета, как муж сказал, начинается.

С самого похода в музей постоянно делаю зарисовки в новой ссобойной тетрадке ручкой и автокистью с акварелью. Карябаю что и как попало, заливаю пятнами, жутко кайфую в процессе, хотя на выходе ужасная мазня. Думаю, изведу тетрадку за пару недель или меньше и сделаю видео с перелистыванием. Давно хочу что-то такое сделать, а тут прямо прёт, чего бы и нет.

Надо написать одному заказчику, который от меня хотел работы, но дико не хочется. Надеюсь завтра собрать себя в кучу и таки написать. Сегодня-то у меня оправдание было: я ездила поливать сад и умоталась в хлам. Хотя, если говорить честно, просто не хотелось. Некоторые люди такие мутные и душные, что с ними тяжело себя заставить контактировать даже ради денег.
Но надо.

Купила в фикс-прайсе небольшую кучку скандинавских детективов: Швеция, Норвегия, лес, вода, странненькие люди, глухомань, всё как мы любим. Первый уже читаю, он фактурен и атмосферен едва ли не сильнее, чем мне бы хотелось, но и сюжет хорош, и в целом держит цепко. Надеюсь, авторка не сольёт интригу и не выдаст в качестве виновного ни самого подходящего подозреваемого, ни второго по подозрительности. Немного боюсь, что у нас тут половина сюжета идёт с точки зрения ненадёжного свидетеля, нооо... может, что и нет. Если понравится, напишу подробнее потом.

Доделала бабушкин портрет, но он мне не нравится, и я буду пробовать ещё раз - на другой бумаге.
(Даже показывать не хочу, не то, и всё)
Tags: жизнь, книги, сад, странное, фейсбук, хорошее
Subscribe

  • (no subject)

    После возвращения домой каждую ночь снятся безумные яркие сны. Часть их просто приключенческие, часть - странные и диковинные. Сегодня снилось…

  • Аштрисёт(с)

    Ох и мощную попаданскую жуть мне сегодня показало во сне! Попала я во вполне современный культурный мир, что-то вроде Европы начала 20в. Во всяком…

  • Однако, пятница

    (С)котик с утра очень громко тыгыдымил и даже воинственно урчал-подвывал. Это нормально, он так делает, когда ощущает навнятный дискомфорт внутри.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments