Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Опять разное

Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть - ничего необычного в целом. Немного от трипольской керамики, ну и ножки, потому что мне просто дико хотелось сделать байду на ножках.
Следующим номером я буду лепить кошку - не спрашивайте, мастер сказал кошку - значит, кошку.

(Параллельно с этим один из заказчиков хочет от меня рисунки котиков, и я рада, но предвижу, что судя по ТЗ заколебусь неиллюзорно)

В выходные сшила Рыжей Груше немного одежды. Дошиваю и надеюсь, что будет нежаркая мягкая погода, которая позволит пойти пофоткать.

Также ушла в очередной читательный запой, читаю книгу "Сто лет" норвежки Хербьёрг Вассму, книга очень большая во всех отношениях. Семейные саги - один из моих любимых жанров, но тут ещё везде сплошное море. Холодное, страшное, сочится через сюжет, убивает, разъединяет, пугает, обнадёживает. Жизнь возле моря, мысли о море, море как источник дохода и источник проблем. Ну и люди, конечно: традиционно для книг о прошлом всех жалко, все бесят, всех хочется спасти для лучшей жизни, а они болеют, умирают, страдают и никогда не достигают счастья. Местами тяжко, аж выть хочется. Местами изумляет, как они умудряются любить и чувствовать себя счастливыми среди этого всего.

Под катом[горшок]горшок.
IMG_20210727_172259
Tags: жизнь, керамика, книги, обучение, хорошее
Subscribe

  • Пристрелочное

    Довольно спонтанно (почти не планировали, только условились в мессенджере) выехали на фотосессию за Волгу. Особых красот природы не нашли - была…

  • (no subject)

    После возвращения домой каждую ночь снятся безумные яркие сны. Часть их просто приключенческие, часть - странные и диковинные. Сегодня снилось…

  • (no subject)

    С игры я, в частности, привезла тетрадку, исписанную "историями" для сдачи Стерху. Некоторые из них - бред бредовый, а некоторые даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments