Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Вернулась

Санскрин и купальник не понадобились: вчера вечером погода испортилась.
Но я успела погулять, подышать соснами, порисовать, спилить сломанную грушу, собрать с несломанной половины четыре ведра (одно мне отдали с собой в город).
Ну и выслушать несколько часов жалоб, сентиментальных воспоминаний и сетований на жизнь.
На удивление спокойно это пережила - видимо, уровень чёрствости возрос до облаков, а воспитание и допломатичность помогали поддакивать, подавать ожидаемые реплики и отвлекать всякими попутными беседами.
Спала на чудовищно жёстком матрасе, отлежала всё и посмотрела весь ассортимент своих любимых кошмаров.
В целом неплохо съездила.

На обратном пути два километра несла до остановки ведро с грушей, а потом пережила двадцать минут неприятных сомнений, когда автобус, на который у меня был забронирован билет, не появлялся. Уже вообразила в красках, как пойду ещё 5 км до трассы, по которой движение до Нижнего чуть более активное. Но ничего, приехал, борзо рванул и (по обочинам в объезд пробок омайгад) довёз с ветерком.

Дом там у матери, конечно, рухлядь. Он в меру крепкий, но покосился, полы кривые, косяки кривые. Крыльцо разваливается, ступеньки подпёрты как попало, сад зарос - в этом году они ведь не ездили. Горы хлама, привезённого из города по принципу "на даче пригодится". Там, если по уму, надо собрать девять десятых содержимого и сжечь на огороде, а потом оставшееся ремонтировать начиная от подъема венцов и выравнивания. Но она скорее всего не будет.
"Ах, как бы я хотела, чтобы вы сюда ко мне приезжали отдыхать".
Да там и жить толком негде, одна большая комната, в которой стол и три кровати, и закуток с ещё одной кроватью у кухни. Веранда завалена хламом и необитаема, я туда и не заходила.

Ночью крипово с фонариком идти через заросший сад-огород к сортиру, а в самом сортире расплодились пауки - их там просто сотни. Хорошо, что я не боюсь пауков и темноты, а то хоть прямо перед крыльцом садись.

Зато закончила свой скетчбук - быстрее, чем за месяц на этот раз. Последнюю картинку (внезапный натюрморт после чая) мать выпросила "на память", а остальное я попробую снять в режиме перелистывания в выходные.
Пока ехала в автобусе туда и обратно, разрисовала новый сшитый альбомчик цветными узорами, завтра попробую сфоткать - сейчас пасмурно и уже темнеет, смысла нет пытаться.
Теперь думаю, что в нём рисовать. Обложка такая, что просятся какие-то декоративные композиции и орнаменты, но это, мягко говоря, вне моей обычной области. С другой стороны, пробовать никогда не поздно.
Tags: жизнь, поездки, родичи
Subscribe

  • Неделя в офисе

    Дома срач и разгром, ухожу в восемь утра, прихожу то в девять, то в одиннадцатом часу вечера. Сейчас вот сижу, пытаюсь собрать музыку к пятничной…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Лепила

    Поскольку сегодня я начала новый горшок, покажу предыдущее творение - оно как раз подсохло. Тут самые сложные места, нижний объем и присоединение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments