Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Читательское

В перерыве между всем сегодня начала читать ещё не читанный роман Луизы Пенни про Армана Гармаша - и ненадолго обрела славное чувство, точно домой вернулась.
Вот оно, ради чего люди читают книжные сериалы. Когда всех уже знаешь, как родных, аж лица видишь, и не надоедает, потому что авторка умница и точно дозирует иронию, глубину чувств, интригу, жесткость и доброту, красивые картинки - и страшные.

А вот с последними книгами Михалковой как-то... Не знаю. И правда, после книги, где Сергей был полон решимости послать нах загадочного пездюка Макара с его самовлюблённостью и склонностью к саморазрушению - всё опять съехало на то же место. Конечно, невозможно взять и перестать писать книги про удачный и любимый читателями тандем, но... Какой-то же должен быть, я не знаю, катарсис. Переосмысление. А нет, обойдёшься, читательница. Всё просто кончится ничем... Жаль.
Tags: книги, размышления
Subscribe

  • Пристрелочное

    Довольно спонтанно (почти не планировали, только условились в мессенджере) выехали на фотосессию за Волгу. Особых красот природы не нашли - была…

  • (no subject)

    После возвращения домой каждую ночь снятся безумные яркие сны. Часть их просто приключенческие, часть - странные и диковинные. Сегодня снилось…

  • (no subject)

    С игры я, в частности, привезла тетрадку, исписанную "историями" для сдачи Стерху. Некоторые из них - бред бредовый, а некоторые даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments