Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Садоводное с недоумением

Приехала из сада, имея в голове простой и четко сформулированный вопрос: как растят хвощи?
У нас в саду хвощи растут сами, но очень редко - по две-три метелочки, и по всему саду.
Я надумала их собрать в одном месте, сделать бордюр пушистый вокруг полянки с пеньком (там будет сидетельное место). Значит, надо узнать, как пересадить и чем подкормить.
Лезу в инет - и что же?
Многочисленные ссылки ведут на сайты травной медицины, где подробно изложено, как хвощи искать, собирать, сушить и употреблять.

Как растить - нету.

Нашла запись о том, что, дескать, сосудистые споровые растения (к коим этот дивный хвощ, вроде-бы,  относится) очень трудно культивировать. Ага, дичком, значит, сам лезет, а культивировать - трудно.

В-общем, я еще поищу, конечно, но меня это все-же поразило: как потреблять что само выросло - так это у нас мильён рецептов. А как вырастить самому...

Может, кто из моих френдов что знает. а?

ПС завожу новый тег - зелёное
Tags: зелёное
Subscribe

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • (no subject)

    Кстати, одна из причин, по которым я давно уже стараюсь не критиковать перподов в танго. Нет, я могу в узком кругу пройтись по характеру сами знаете…

  • Тело, стандарты, достоинство и самоирония

    Вчера с мужем коротко поговорили про Селесту Барбер - активистку и стендапершу, актрису и писательницу. Муж считает, как я поняла, что, независимо от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments