Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Танго, разное

Вчера на индивидуальном уроке ученик сказал:
- Последние пару недель я получаю положительную обратную связь от партнёрш. Они говорят, что я стал лучше и удобнее. Решил, что надо тебе об этом сказать, так как в этом твоя заслуга.

Чертовски приятно. Конечно, кроме "моей заслуги" там ещё много вдумчивости и усилий самого ученика. Он ходит на группу, ходит на практики и милонги, так что его прогресс закономерен. Но, по всей видимости, мой вклад тут тоже есть.
В процессе занятий всё время анализирую, как влияет наложение телесных особенностей на оценку "успехов" и "ошибок" движения. Интересно (и логично), что одни и те же вещи, сделанные немного неверно, у разных людей приводят к разному. Кто-то пугается и "ой, всё не так". Кто-то - "о, круто, как тут ещё можно". Второй путь не всегда сразу приводит к хорошей технике, но помогает на сильно загоняться насчёт своего несовершенства и таки импровизировать, а не только старательно повторять усвоенное от учителя.

Отдельно замечу, что на практике всегда есть люди, которые задают вопросы, и люди, которые... ну, сами-сами. Я очень стараюсь не причинять добро и не наносить пользу без запроса, но иногда хочется подбежать, выхватить партнёршу и стукнуть партнёра со словами "да пошто ж ты её мучаешь". А низззяя.

В пятницу диджеила, Фрол поставил новые колонки, с которыми внезапно несколько композиций оказались "грязными" (раньше было не так заметно), очень странно себя кое-где вели басы и пришлось сидеть в обнимку с эквалайзером.
Не танцевала почти совсем. Но было и не с кем почти совсем, что уж там.

Какой-то временный застой в эмоциональном отношении. Танцевать почти ни с кем не хочется, хочется, чтобы муж любезный преодолел в себе сутулую собаку и стал бравым, потому что с ним опять приятнее всего танцевать, если бы не унылый настрой. Наверное, мне тоже есть в себе что преодолеть, но мне об этом никто не говорит, к сожалению.
Tags: tangoargentino, работа, танго, тело, хорошее
Subscribe

  • Люди

    К Фролу пришёл заниматься новый мальчик партнёр. Очень, простите за объективацию, няшный. На Арамиса советского…

  • О смирении

    Меня лично очень смиряет процесс фотошопа собственных фотографий. То есть, если так уж - я бы и не фотошопила их. О том, кто я и какая я есть, я…

  • Хулиганка

    В очередном романе про инспектора Гамаша: "Жан Ги Бовуар смотрел на приближающегося Армана Гамаша и ощущал непреодолимую потребность защитить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments