Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Первый урожай


На картинке - жимолость, замечательно вкусная ягода, которая растет у нас в саду.
Кусту уже лет двадцать, он велик, развесист и урожаист - каждый год, без оглядки на природу-погоду, постепенно выдает нам по нескольку литров ягоды. Постепенно - потому что она поспевает порциями, так что на одной ветке может висеть с десяток совершенно спелых ягод, с десяток сиреневых, полуспелых, и столько же - совершенно зеленых, только завязавшихся.

Сегодня дождь помешал обобрать причитающуюся нам на этой неделе порцию, так что собрали мало - всего литр.

Зато, прячась от дождя, успели обсудить план захвата пиона из заброшенного сада по соседству, благо, хозяин оного в свое время сказал бабушке, что ему пофиг и на сад, и на его содержимое, и "берите, что хотите, если надо".  Так получилось потому, что в саду работали его жена и теща, а потом там случилась какая-то беда, то-ли автокатастрофа, то-ли что, и мужик остался один. Теперь ему явно не до цветочков.

А пион растет там шикарный - ярко-малиновые крупные цветы, здоровый, сильный куст - но трава, сорняки его уже давят, в этом году бутонов уже раза в два меньше, чем в прошлом. Если не пересадить и не ухаживать - хана ему через пару лет.
Tags: зелёное
Subscribe

  • Этот неумолимый прогресс

    Когда-то, делая первый-второй подход к кольгадам, мы себя чувствовали, что называется, пиздец очень глупо. Нам казалось, что не с…

  • Люди

    К Фролу пришёл заниматься новый мальчик партнёр. Очень, простите за объективацию, няшный. На Арамиса советского…

  • Танго, разное

    Вчера на индивидуальном уроке ученик сказал: - Последние пару недель я получаю положительную обратную связь от партнёрш. Они говорят, что я стал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments