Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

садовый дыбр

роза цветет, как сумасшедшая - ее сначала везли по жаре, потом пересаживали, потом секли дождем неделю и еще неделю морили жарой, а она - цветет, да так пышно, что хочется спросить - как это ты, а? после магазина, после автобуса, после холодных ночей и одуряющей жары - вот как у тебя это получается?
цветок размером с мой кулак, ало-красный, махровый и плотный до невозможности.

пересаженные хвощи пожелтели все, кроме двух, самых хилых, но я еще подожду - они должны вырасти от корней.

нашла в зарослях какую-то красивую стелющуюся траву - вроде камнеломки, листики фигурные, в форме нефроиды. поскольку заросли идут под перекопку, всю красивую траву вынула и пересадила - вот еще один опыт на тему "выживет-не выживет".

шашлыки сделались и съелись как-то легко и спокойно, без лишней суеты и объедалова - у меня, все-таки, мужчина гениально спокойный и системный, с ним всегда так.

а еще мы насеяли всякой съедобной травы, так что к июлю-августу у нас будет всякий вкусный салат. может быть.
Tags: зелёное
Subscribe

  • Прогресс понемножку

    Что же! Вынуждена признать, что я не вполне ещё постигла необходимый садоводу дзен и не вовсе освоила важный навык не только работать, но и ждать.…

  • Садовый день

    Хожу вокруг зацветающей клубники, как кот вокруг сметаны. Ну, цветёт, но будут ли ягоды? Сегодня посеяла салат и рукколу, наполнила водой ёмкость,…

  • Настоящий садовод

    ...ничего не фоткает на телефон: некогда. Серьёзно, я впервые за несколько лет не сделала ни одного снимка за вот уже почти месяц садового сезона,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments