Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Аяблясконфетой...*

Вопросы фонетики иногда вынимают из меня моск.
Вот интуитивно я понимаю. что на своем родном языке человек всегда отличит одно слово от другого... или почти всегда. А на неродном?
Особенно, когда есть слова типа hay, hoy (ай, ой), которые так похожи на эмоциональное (или правильно - экспрессивное?) восклицание.

Отчасти, возможно, выход виден в самом языке: в записях и живой речи испаноязычные люди обычно говорят не "ой, бля", а "уй": "Uy, perdone!" (уй, извините).

но иногда моск упорно слышит то, что слышит. всем, изучавшим языки, это, наверное, известно.
поэтому я иногда громко ржу прямо в автобусе, пугая людей.

* Hay ablas con ceta... - cтрока из танго. Поскольку я никак не могу расслышать, что ж он там поет дальше. перевод адекватный не вырисовывается.
Tags: pobrecito
Subscribe

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • Личное это политическое

    Неприятный момент: половина френдленты в фб собирается на крымский танго-марафон. Завидую ли я им? О, да. Я люблю Крым. Поехала бы я, даже имей такую…

  • День выпал

    Вчерашние танцульки мне даром не прошли: ночь почти не спала от насморка, встала утром башка-чан-говна, извините за экспрессию. Позавтракала и снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments