Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Кости, сны и копченая рыба

На днях совершила большую глупость: наелась на ночь копченой горбуши, которую люблю нежно и беззаветно. Горбуша незамедлительно приступила к действию, и к середине ночи я глючила веселее, чем унюханный подросток.
Мне приснилось, что я сижу возле небольшого водоема из природного алебастра, находящегося в каскаде таких же водоемов разного размера. Водоемы эти расположены неровными террассами на склоне, а между ними торчат какие-то кривые мертвые деревья, висят паутины и веревки, под ногами - пепел, сор, чешуя какая-то. Вокруг ходят странные девушки в отрепьях, таскают мешки с костями, засыпают кости то в один водоемчик, то в другой. А я должна эти кости МЫТЬ. То-есть, я сижу, выбираю из воды по косточке, промываю так старательно и складываю возле себя. А кости разные - есть человеческие, а есть и монструозные. Запомнился фрагмент позвоночника с торчащими назад закорючками, как вот если бы были шипы, и кто-то их загнул каралькой.
Самое странное, что в процессе мытья я чувствовала себя умиротворенно и правильно - как будто так и должно быть. Но потом, когда я проснулась, меня пробрал озноб и ужас. Я мыла человеческие кости в стране мертвых...

Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Удивительно, как ничего не значащие детали вдруг сами собой складываются в идеально прекрасное мгновение. Ну конечно, у тебя есть своё представление…

  • (no subject)

    Я прошу мироздание дать хоть какой-нибудь знак, А оно отвечает мне стенкой со словом "дурак". Я ворчу - так не честно, я женщина, в…

  • (no subject)

    будь как хочешь, но жизнь неизменно разводит мосты. не удержат - и рядом с другими окажешься ты. но, над мелким и суетным невозмутимо поднявшись, ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments