Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Питер Хёг. "Смилла и её чувство снега"


Некоторые книги даже не прочитываешь - втягиваешь в себя, всасываешь, выпиваешь крупными глотками, как холодный чай на жаре.
Эта - из таких. То-есть. я понимаю, что, возможно, кому-то она покажется слишком простой стилистически, кому-то - напротив - слишком закрученной и усложненной сюжетно, кто-то вообще читать не сможет из-за обилия рефлексии или из-за отсылок к науке.
А я выпила залпом, и когда последние капли были вытряхнуты на язык, ощутила обычную печаль, обычную для тех, кто много читает и быстро пьет.

Всем, кто любит читать странное и чуждое; всем, кто иногда чувствует себя дико среди людей; всем, кто любит посмотреть на мир чужими внимательными глазами - эта книга.

Только аннотацию на обложке не смотрите, ее какой-то олух писал.
Tags: книги
Subscribe

  • Новый портрет, процесс

    Отсмотрела две лекции, сделала пару упражнений и засела рисовать. Намеревалась "посидеть пару часов". Ужасно затягивает это дело! В два…

  • Закончила

    Точнее, если честно говорить, остановилась на стадии "лучше не могу, а вот испорить запросто". Что ж. С волосами я пока не справляюсь. И…

  • Работаю над портретом

    Второй день потихоньку. То и дело возвращаюсь к лекциям, смотрю то и сё: вроде бы, принципы все поняла, но иногда как-то не идёт, хоть тресни.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments