Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Экзотический друг? Лехко!

У нас в саду-садочке призрастает чудесная дальневосточная лиана  - Актини́дия (лат. Actinídia от греч. ακτινιδιον — лучик) — род деревянистых лиан семейства Актинидиевые (Actinidiaceae). Наиболее известны плоды культурных сортов растения из этого рода — киви, или актинидия деликатесная. (см. Википедию. там подрорбно).
Вот такая она с точки зрения макросъемки:


Конечно, наша актинидия - не тот культурный монстр, от которого киви, это другой вид - скромнее.  Однако, вкус у нее вполне кивиобразный.

Я на нее который год любуюсь, изнывая от желания отрезать черенок и посадить дома. Беда в том, что ей нужно много света - даже к наличию тепла и влаги она не так требовательна, как к свету. А у нас в квартире темно... Так и остается любоваться этим экзотическим растением летом, в саду.
Tags: зелёное
Subscribe

  • Марафон всё

    На три дня выпала из реальной жизни. Второй раз помогала в коменда марафона "Los Puentes", успела постоять на ресепшене, встречая гостей,…

  • Разблокировка, упражнения

    Докурила задание по первому блоку. Вот мои попытки "поиграть" вокруг картины: Хуже всего, конечно, с попытками собственно…

  • Ненастоящий сварщик, или как там

    У меня многие попытки практиковать "творческий подход" к жизни навзничь убиваются об объективно убогую и жалкую внешнюю среду там, где мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments