Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Флешмоб от Лорианы

padme_sky  мне прислала вопросы, и я на них с удовольствием отвечаю.

1.где, по-твоему, пролегает приемлемая граница духовного обнажения в интернетах?
там же, где граница безопасности. можно писать все, что не может быть использовано против тебя. в этом смысле могут быть неприемлемы так называемые "приличные" вещи (о работе, о доме, о болезнях - разное) и приемлемо то, что люди табуируют. Например, любимые сексуальные позы и фетиши... Увы моралистам! Я понимаю нравственность прежде всего как "не навреди себе и ближнему своему".

2. какие-то танцы, кроме танго, еще интересуют?
да! но времени нет! регулярно ностальгирую (на пару с мужем) по историческим, но отчетливо понимаю, что в сутках 24 часа, а в неделе - 7 дней, и не более. Если бы время было, хотела бы вернуться  - но больше к шотландским и народным, нежели к 19 веку и прочей куртуазности.

3. высшее образование - необходимость или "корочки для галочки"?
убеждена, что необходимость, однако тут есть тонкость. высшее должно быть получено то, которое реально нужно, и тогда, когда осознана необходимость. В этом смысле схема "школа-ВУЗ" порочна, из-за нее люди получают "корочки", и лишь потом понимают, что пошли не туда, не тогда и не так. Как я, например.

4. мнение близких - руководство к действию, руководство к обратному действию, незначительный фактор?
смотря каких близких. мнение мужа - повод к обсуждению, фактор, с которым надо считаться. мнения друзей - руководство к обдумыванию, не более. мнение родственников - белый шум, т.к. мой жизнь мало с ними связана и ее реалии им непонятны.

5. книги или фильмы?
конечно, книги! я тут много могла бы напеть про ценность книг... но не буду. это дело индивидуальное. так что просто: книги.

кстати, френды, вы тоже можете, если хотите, получить от меня 5 вопросов и ответить на них.
Tags: вокруг
Subscribe

  • (no subject)

    Всё-таки, некоторые вещи я не могу воспринимать с флегматичным "ну и ладно". До вылезания глаз на лоб: в феминистской группе пишется про…

  • (no subject)

    Удивительное-1: из ЖЖ, оказывается, ушли ещё не все достигающие достигаторы, часть из них до сих пор тут тусит. Хотя, мне кажется, ЖЖ наконец-то стал…

  • Читательское мазохистское

    Ну иначе не назвать. Это я всё перечитываю свою коллекцию Крапивина между прочими делами. Значит, добралась до "Сказки и рыбаках и рыбках".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments