Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Домашние привычки

 

 
когда громко свистит чайник, я иду на кухню, привычно вытягивая правый рукав домашнего свитера - натягиваю его на ладонь, на пальцы, чтобы удобно и безопасно схватиться за горячую ручку.
когда кружка пустеет, я, не целясь, отправляю ее за спину, на письменный стол, на единственное свободное от бумаги. карандашей и книг место.
когда я ложусь спать, то, расстегнув заколку, швыряю на стеллаж ее точно в щель между стопкой книг и икеевской рукодельной коробушкой.

...а в детстве, зайдя в квартиру, я не глядя вешала ключ на крючок у дверного косяка и швыряла сумку на обувную полку. прижав плечом телефонную трубку, я садилась на пол в коридоре и начинала перебирать книги на нижней полке стеллажа, пока какая-нибудь из подружек трещит про свои очередные "отношения".
ночью, когда бабушка спала, я кралась в ванную и читала, сидя на стиральной машине "Волна" - она была большая и прямоугольная, удобная, только попа отсиживалась на жестянке...

мысль о том, насколько мы состоим из наших привычек, одновременно и печалит, и дает надежду: ведь, если жизнь станет невыносимой, можно дернут как следует, и содрать с себя все налипшие слои, переехать, или сделать перестановку, и тогда на новом чистом поле можно протоптать новые тропинки и поставить новые вешки.

...правда, привычка натягивать рукав на руку, чтобы схватиться за чайник - из тех, что вот уже много лет упорно приезжает за мной во всякие новые стены...
Tags: давно это было, как бы резвяся и играя
Subscribe

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • Личное это политическое

    Неприятный момент: половина френдленты в фб собирается на крымский танго-марафон. Завидую ли я им? О, да. Я люблю Крым. Поехала бы я, даже имей такую…

  • День выпал

    Вчерашние танцульки мне даром не прошли: ночь почти не спала от насморка, встала утром башка-чан-говна, извините за экспрессию. Позавтракала и снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments