Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Про игры, книги и несбыточное

Если бы я была Мастер, я бы сделала Игру.
Такую небольшую, исключительно для двух-трех десятков городских сумасшедших, которые солидарны со мной в нежной любви к одному замечательному бесценному и ничтожному явлению, обзываемому чаще всего Городской Сказкой.

Я давно и несбыточно хочу игру по книгам "Шоколад" и "Леденцовые туфельки", и пусть даже не с конкретными персонажами книги - но с этим шоколадно-ванильным настроением, с Рождественским снегом, с городским кладбищем, с домашней магией - шерстяные нитки на запястье, корешки в чай, волшебные слова, которые действуют не смыслом, и ритмом и интонацией...

Хочется вот такого новогоднего пряничного домика, чтобы вечер, на улице все синее в тени и желтое под фонарями, а в доме - теплый свет, кофе и страшные истории.

Я даже весьма приблизительно представляю сюжет и возможный интригующий антагонизм двух сил - Ветра Перемен и Домашнего Уюта, адепты которых никогда не поймут друг друга - но вечно должны жить рядом, в общем Городе.

Охохо, размечталась я на ночь глядя.

Напишите мне в качестве утешения: а вы бы хотели поиграть в домашнее волшебство и магию странствий? Или это все - чепуха?
Tags: magister ludi, мечтать
Subscribe

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • Личное это политическое

    Неприятный момент: половина френдленты в фб собирается на крымский танго-марафон. Завидую ли я им? О, да. Я люблю Крым. Поехала бы я, даже имей такую…

  • День выпал

    Вчерашние танцульки мне даром не прошли: ночь почти не спала от насморка, встала утром башка-чан-говна, извините за экспрессию. Позавтракала и снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments