Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Categories:

Los llamadores de Angeles (Ангельские колокольцы)

Сегодня я хочу рассказать вам об одной маленькой вещи, которую в Испании и Латинской Америке называют El llamador de angeles (эль льямадор де анхелес) - если переводить буквально, то получится что-то вроде "призывающий ангелов" или "ангельский зовец")))
Удобнее всего, думаю, назвать его ангельским колокольчиком.
Вот такие они:

изображение взято с сайта www.joyaestilo.es

Под катом лежит небольшой текст, который я, как сумела, перевела с испанского.
 
"Ангельский колокольчик" (llamador de angeles) - это серебряный шарик, который издает гармоничный звон, когда его потряхивают. Легенда приписывает ему способность защищать того, кто его имеет и способствовать  его благополучию.
Он носится на шее, как подвеска, а также может быть размещен в доме, желательно - в одном из дверных проемов или над колыбелью ребенка: в дверях, потому что в них входят и выходят, что заставляет колокольчик двигаться и звучать; над колыбелью, чтобы издавал звуки, прежде чем дитя заснет и защитить таким образом его сны. Фактически, даже если колокольчик принадлежит исключитально одному человеку, он защитит будущего ребенка даже в животе матери. Для этого используется длинная цепь,  таким образом, чтобы льямадор оставался на высоте малыша. И так, пока  ребенок не родится, колокольчик могут использовать двое: мать и дитя.
Ангельские колокольчики производят звуки гармоничные и приятные, как и обычный колокольчик, что, согласно традиции, привлекает и дает знать нашему Ангелу-Наставнику - Ангелу Защитнику - когда мы нуждаемся в его присмотре. Ангелам эти звуки, производимые металлическими вибрациями,  рассказывают, кроме того, если колокольчик используется одним человеком, о причинах: ангелы получают срочное послание, говорящее, о том, отчего зовет колокольчик.
Существуют разные легенды о появлении и истории "llamadores". Пожалуй, самая прекрасная из них это кельтская легенда, рассказывающая нам, как тысячи лет назад люди жили в постоянной связи со своими Ангелами-Защитниками, и что, по разным причинам, неразрывно связавшись с Первородным Грехом, были оставлены одни, жить вместе с ним. Ангелы, как только потеряли компанию людей - существ, которых больше всего любили - подарили последним сферические подвески, чтобы звали их,  звеня как колокольчики. Эти шарики были символами поддержки.
Ангелы определили особое условие: подарки были разными и личными, чтобы каждый мог иметь собственный звук, узнаваемый для каждого Ангела-Защитника, и этот ангел не мог быть "позван" к другому человеку. Если он нарушал это правило, волшебство и защита колокольца исчезали. Также ангелы объяснили людям, что подобным образом можео использовать подарок для матери и ее ребенка, пока он находится у нее во чреве, и так, в этом случае, оба под защитой одного ангела. Однажды ребенок увидит свет мира, и мать должна решить, использовать подарок для защиты себя или своего малыша.

В Мадриде я купила такой колокольчик, и хотя пока не ношу - уже чувствую, как где-то настороженно ждет звона мой Ангел...
Ну а тем моим френдам, кому не по душе мой перевод - прямой путь на сайт, обозначенный под картинкой, где есть и сам текст на испанском, и богатый выбор Ангельских колокольчиков в придачу.
Tags: pobrecito, вкусно жить, серебро
Subscribe

  • (no subject)

    Вчерашний вечер был прекрасен, но особенно я хочу запомнить две вещи: - что я ела зубами от куска отличный камамбер и не менее отличный дор блу,…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Про Катю

    Это у меня есть такая подруга в Москве. Мы сперва познакомились в фейсбуке через каких-то танговских френдов. А потом начали общаться. Ещё вернее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments