Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Опасное место

За окнами нашей конторы проходит довольно большая оживленная улица. Большую часть дня улица либо несется плотным потоком автомобилей, либо стоит в глухой агрессивной пробке.
Частенько можно слышать визг тормозов, а то и глухой звук удара или скрежет металла. Бьются здесь часто - в двух шагах находится нерегулируемый перекресток, где с большой улицей скрещивается улица поменьше. Ее узость и заброшенность обманчива - ее вовсю используют в качестве объездной трассы машины, минующие загруженную улицу Бекетова. 
Некоторое время назад я стала ловить себя на том, что часто поворачиваюсь к окну именно в тот неприятный момент, когда незадачливый водитель, насилуя тормоза, пытается не въехать в чей-то зад (или перед). Сначала списывала все на совпадение. Потом - на быструю реакцию.
Однако сегодня все предстало в ином свете. Бездумно разглядывая пробку, вот уже час как медленно ползущую мимо окон, я заметила машину (фольксваген), которая ловко лавировала в просветах и втиралась в щели. Невольно сочувствуя ловкачу, но и досадуя на него, я представила, как обидно будет ему сейчас попасть в "тупик", учитывая, что он уже почти выехал на вожделенный перекресток с объездной. Кинув взгляд по улице, я заметила медлительную старую "волгу", которая одна и могла задержать шустряка. Я даже не успела ничего подумать, но тут водитель "волги" вопреки здравому смыслу дал по газам и кинул машину вбок, в явно недостаточный для его громоздкой железки просвет. 
У меня внутри екнуло от испуга, а там раздался визг тормозов, лязг, стук и оглушительный мат. Ловкач на фольксвагене, который был уже совсем близко от "волги", успел тормознут, и уже выскочил из машины, размахивая кулаками и вопия. Его машина оказалась надежно заблокирована "волгой" с красиво помятым носом, которая теперь торчала углом к проезжей части. Сзади подъехал вплотную грузовик, за которым уже стояла очередь других машин.

Теперь я стараюсь смотреть в окно только выше уровня асфальта и не задумываться о происходящем на дороге.
На всякий случай.
Tags: случаи
Subscribe

  • Невтерпёж

    Афишку ещё не сделали, обработку Р. обещает сделать другую, но я просто не могу не похвалиться. Фотка с торшером меня страшно развлекает, а фотка,…

  • Вчерашнее как я провёл

    Вроде и собрали немного, а весь дом оккупирован грибами: волнушки и сыроежки в ванне, лисички и опята в холодильнике, там же маслята, готовые к…

  • Экстремально погуляли в парке

    Точнее, вылезли в -15 пофотографировать. Фотографине новый опыт, нам с Хавьером и Марине с Халет - новые фотки. Фотки пока ждут разбора, и мы не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment