Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

сон про барселону

мужу рассказала уже, теперь вам расскажу.

приснилось, что мы идем по разрушенному войной городу. рядом с нами идут веселые молодые ребята, показывают - а вот тут меня убили, а там - его, а в этом доме мы до войны собирались. они такие живые и веселые на вид, но я понимаю, что их всех действительно когда-то здесь убили.
потом один из них - я почему-то знаю, что он врач - начинает петь песню. я запомнила только рефрен в припеве - "барселона, ты меня не отпускаешь".
под это пение мы приходим в большой парк (ррретиро, похож-похож), останавливаемся возле высокой водонапорной башни из красного кирпича.
башня окружена главками, отломанными от множества церквей - они разложены концентрическими кругами, как розочки на торте.
врач перестает петь, и муж спрашивает у него - а что, вы тут сражались? певший отвечает - да. и мы, и вы. только это было давно.
и я понимаю, что да - было-было, только давно.
и меня затопляет волна острого чувства утраты, какое бывает, когда придешь во двор, где прошло детство, или к школе, где учился много лет назад.

главное, почему барселона?!
я же там не была.
Tags: pobrecito, сны, я
Subscribe

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Стина Джексон, "Серебряная дорога"

    Как видно по обложке, нам обещают сразу всё и ещё немного. Должна признать, что для дебюта это действительно сильная вещь. Добротный скандинавский…

  • Ну жизнь вообще

    Из странного: меня добавили в группу лесби- и бесексуальных женщин. В фейсбуке. Я по этому поводу ощущаю синдром самозванки и большую неловкость: я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments