Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Детские игры

вспомнилось мне, как классе в шестом-седьмом мы в школе на уроках играли в "приключения придурка".
знаете?
ну, я расскажу.
берем лист бумаги, можно вырвать из тетради. на нем рисуем извилистую "трубу" сверху до низу (типа плана пещеры в разрезе).
на всей длине "трубы" схематично изображаем разнообразные "ловушки", "ямы с кольями", баллонами "с ядовитым газом" и "а вот тут большой камень висит на липочке".
потом у начала трубы рисуем человечка в стиле "палка-палка-огуречик".
и запускаем его в путь.

рисовать многочисленные отрывания ног-рук, выбивания зубов и отрывания полбашки можно по очереди, а можно так: один рисует, а другой рядом в "баллонах" подписывает, как в комиксе, дикие вопли и рисует звуки "БАЦ" "ХРЯСЬ" "ШЛЕП" и прочее ошую и одесную.

рисование сопровождается тихим подвыванием от восторга, хрюканьем от сдерживаемого смеха и, изредка - громким от души прикладыванием лба на парту, когда справиться с хохотом напряжением морды лица уже не вышло.

развлекалась я такими варварскими играми как с девочками, так и с мальчиками, причем девочки обычно были изобретательнее по части мелкого пакостничества (а вот тут как стрельнет иголками, и они у него по всему телу навтыкались!!!), тогда как мальчики обычно предавались дикому разгулу, так что даже приходилось напоминать - ты чо, он же так сдохнет и до конца не дойдет! а, ну пусть тогда вот тут госпиталь, его типа полечили маленько)))

никакими Квейками и даже Супермарио тогда еще и не пахло в нашем просто детском быту...
Tags: давно это было
Subscribe

  • Джон Харт. "Безмолвие".

    Этот неловкий момент, когда берёшь, вроде бы, детектив, а попадаешь на мистический триллер. Как я понимаю, этот роман является косвенным (не…

  • (no subject)

    С утречка пораньше (в субботу! в девять утра!) стал названивать заказчик - ой, извините, я вас что, разбудил? А вот вы не посмотрите... - Ничего я…

  • "Под маятником солнца", Джаннет Инг

    Специфический терзательно-размышлятельный фентези-роман для больших любителей британской классики, религиозной философии и прочего подобного.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments