Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

C левой ноги

У меня есть безумный братец.
Мы с ним ходим на танцы.
Мало того, что безумный  - он левша. Чем это чревато? А вот чем.

Все танцы, придуманные до 16 века (объясняет нам сошедшая с облаков Арвид), танцуются с левой ноги. А все танцы, придуманные после, соответственно, с правой. Арвид кротка и терпелива, как и полагается ангелу. Она объясняет это из занятия в занятие, все так же спокойно и не повышая голоса.

И вот мы встаем танцевать контраданс. Контрадансы танцевали долго. И начинали их танцевать всегда с левой ноги. Мой братец - левша. Он приглашает меня, подавая мне не ту руку. Как всегда, я его поправляю, мы пристраиваемся к двум другим парам, музыка звучит...
И братик мой ненаглядный идет с правой. 
Чертыхаясь шепотом, я пинками загоняю его ноги в нужное место, он выравнивается и догоняет музыку. Кое-как. Кончается первая половина куплета.
А потом начинается вторая часть куплета, которую танцуют с правой.
И мой братец радостно идет с левой.
Как говорится - далее чередовать.

Несколько раз кроткая Арвид предлагала привязать на ноги моему братцу сено и солому. Боюсь однако, что и это не возымеет.

Зато с ним очень весело танцевать вальс. Он просто приподнимает меня от пола и переносит в ритме вальса с места на место. Собственно, только поэтому я с ним все еще и танцую.
Subscribe

  • Танговское

    Иногда так хочется взять и вылепить всё, что думаешь, вот прямо от печёнок, от самых селезёнок правду-матку врезать в нос. Но нельзя. Этика-шметика,…

  • (no subject)

    Отчима уложили в больницу. В больнице кроме ковида нашли сахарный диабет и отваливающуюся поджелудочную, и отвезли в другую больницу. Родня вся в…

  • Рисование и жизнь

    Обычно я работаю интервалами, а отдыхаю (по большей части глазами) в процессе делания домашних дел. Но сегодня меня принакрыло то ли последствиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments