Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Власть несбывшегося

Сегодня, едучи в маршрутке на работу, пережила "накрытие". Накрыло меня со страшной силой, а причиной тому был необычный маршрут следования.
Следовала я из нижней части города (которая ни в коем случае не является местом моего постоянного проживания), поскольку ночевала у друзей.
Так вот, 55-й маршрут, будь он неладен, методично, размеренно и с комфортом провез меня мимо всех мест "боевой славы", "былого счастья" и "прекрасного несбывшегося" моей юности.

Не сказать чтобы я совсем  расклеилась. И даже нельзя сказать, что моя теперешняя действительность так уж невыносима. Все у меня неплохо, да даже хорошо у меня все!

И вот подумай-ка, солнечным утром, в маршрутке,  с комфортом катясь на работу, вдруг почувствовала я, как сдавило грудную клетку безошибочно узнаваемым спазмом, и на глазах появилось мокрое, мерзкое, горячее.

Ах, подумала я, какими мы были! Какими бестолковыми, веселыми, нищими и беззаботными! Ах, подумала я, как весело мы делили на двоих последнюю сосиску, бульонный кубик и огрызок батона. Как играли мы до пятого часу утра в самые древние, практически античные игрушки на ZX-Spectrum-е с монохромным монитором! Как вырывали друг у друга джойстик и кидались подушками. Как нас трясло поутру от холода на заснеженной остановке по причине отсутствия нормальной одежды. Как ломали дрожащими пальцами апельсин на пешеходном мостике над станцией Игумново, под ветром и в лучах вечернего солнца.  Как валялись на первом подсохшем по апрелю пригорке прямо в куртках. Готовили суп из крапивы и сосисок. Пили пиво во всех мыслимых и немыслимых точках города. Одалживали конспекты и сидели ночами над зачетными задачами. Спали на вокзале в Севастополе. Катались верхом по холмам над Алуштой. Ругались над моей курсовой. Мчались на велосипедах по городу и за городом. Купались ночью. Мастерили кораблик из пластиковой бутылки.
"Мечтали, смеялись, не знали про старость И о любви говорили..."

И вот я сижу в этой гребаной маршрутке и думаю - как, ну как можно было променять такое на долбаное недоразумение, каковым теперь стала моя жизнь.
Боже.
Tags: одиночество
Subscribe

  • Разблокировка, упражнения

    Докурила задание по первому блоку. Вот мои попытки "поиграть" вокруг картины: Хуже всего, конечно, с попытками собственно…

  • (no subject)

    Дописала третью часть графомани. Ух, тяжело пошло. Ну, впереди четвёртая, с самой противной персонажкой, а ведь и её, гадюку, надо понять, полюбить…

  • (no subject)

    Смотрю семинар по нейрографике (не спрашивайте). Внезапно прониклась: когда-то где-то читанная фраза, что разум - это способ материи познать себя,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments