Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Прокота

В субботу я была занята.
Потому не помню, была ли субкота у господина Полуцелого.

А сегодня я принялась на работе за книжку (а что еще дизайнеру делать, когда принтер печатает, а карандашом шаркать нельзя, так как в конторе колотун и руки в перчатках!).
Книжка фантастическая, пракосмос.
Космос-мосмос, фотосинтез-мотосинтез, неважно.

Там у главной героини есть Лесной Кот. Он живет у нее на плече почти все сюжетное время. Она - капитан боевого космического корабля, и у нее на плече живет Кот, положив ей голову на темечко, поверх белого Капитанского Берета.
У нее даже к кителю пришита специальная котоподушка, чтобы животное не портило форму и хозяйку когтями.
В этом мире коты сами выбирают себе хозяев. И ради этих котов даже изменили армейский устав - чтобы у человека была возможность таскать свое сокровище на себе, не снимая.

При всем том, что книжка скучнейшая (даже для такого специфического жанра, как военно-политический космороман), я прощаю автору все за этого кота.
Люди, он еще и эмпат. И когда госпожа капитан недовольно молчит, он шипит и скалится...

Вот ради таких деталей иногда прочитываешь какие-то совершенно негодящие книги...
Tags: книги, фантастика
Subscribe

  • Кириллица

    И это странное чувство, когда в поисках информации забредаешь на монгольский сайт, и невольно думаешь сначала - аааа, что с кодировкой?! - а потом…

  • Наглость и нахрапистость

    Нашу кормушку, куда раньше прилетали всякие мелкие птички, плотно оккупировали голуби. Эти пернатые жопы теперь прилетают аж с утра, садятся на…

  • (no subject)

    https://gelena-s.livejournal.com/859946.html А я тут же подумала об оборотной стороне этой медали: отказе в возможности нормировать себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments