Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Category:

Жадина

На днях случилось мне идти по маленькой и очень замусоренной улочке неподалеку от центра города. Иду это я, обозреваю окрестности, и вижу: мусорные контейнеры переполнились и содержимое их разбросано вокруг. В том числе валяется там рулон туалетной бумаги - очевидно, выпал из чьей-то сумки, да так и остался, вещь копеечная, не подбирать же. 
Сам по себе рулон ничем не замечателен; однако оказавшись на асфальте, он привлек к себе птиц - не подумайте дурного, а как источник строительного материала. Ходили вокруг того рулона несколько голубей и галок и старательно общипывали размахрившуюся бумагу. Галки были торопливы и щипали помалу - ущипнет, улетит, вернется - и снова щиплет. Не то голуби. Было их там три, все толстые и гладкие, и как все голуби - жадные и упертые. И щипали они бумагу так увлеченно, что у каждого уж торчало из клюва по изрядному пучку. Само по себе забавно видеть птицу, у которой с обеих сторон головы торчат пучки бумаги. А они все не унимались, через силу пихая в клювы еще и еще. Но вот один отвалился, взлетел и низенько понесся, с  трудом глядя из-за обрывков. Потом взлетел и второй, а третий все никак не мог угомониться, еще и лапой греб, как кура, в надежде урвать побольше. Тут прибежала собака, и этот третий взлетел теперь поневоле, со стаху - отнимут!  
Голубь и от природы птица глупая, подслеповатая и неуклюжая (мне случалось голубей в деревне руками ловить). А уж с пучком туалетной бумаги в клюве... Пернатое это как взлетело, так и ринулось прямо мне навстречу, где-то на уровне груди. В считанные сегунды перед катастрофой мне удалось отпрянуть, и голубь пронесся мимо, обдав ветром от крыльев. Успев обернуться, я была вознаграждена сполна: на моих глазах птица с разгону влетела в пышный куст едва зазеленевшего американского клена. Только перышки да обрывки бумаги полетели во все стороны. Впрочем, жадина не пострадал - уже через минуту он выбрался из куста и деловито засеменил пешком назад к мусорному ящику.
Tags: случаи
Subscribe

  • Пилю-шлифую

    Здравый смысл, Тревожность и Дремель. Пьеса в двух действиях. Действие первое: равняем внутрянку. Здравый смысл: Надо снять не меньше миллиметра…

  • (no subject)

    С утра мне было хреново, поэтому я сидела и вдумчиво промазывала форму силиконовым кремом. Потом мне стало чуть получше, я выпила кофе, внесла правки…

  • Руками

    Была сегодня опять у Вовы Кокурина в мастерской. Вова удивительной доброты и терпения человек: весь день сегодня возился с моей мастер-моделью, учил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments