Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Травка

Несколько дней назад я принесла домой пластиковую баночку. В баночке были заботливо смешаны зернышки и удобрения, которые при наливании воды быстро все впитали и превратились в плотную, залитую прозрачным желе массу.
Три дня баночка стояла закрытой под щедрыми лучами лампы в аквариуме. В этом аквариуме у меня номинально проживают улитки. Номинально, потому что реально они живут по всей кухне, и мы с мужем регулярно снимаем их то с пакета со специями (с которого одна из улиток объела всю картинку), то с трубы под потолком. Теоретически их надо закрывать сеткой, а практически у нас все никак нет времени сделать нормальную крышу-сетку.
Да, так вот.
Вчера я сняла с баночки крышку и оказалось, что за прошедшие дни из зернового желе поднялись десятки стебельков и теперь буйно лезут ввысь.
Улитки тут же прочухали выгоду. Теперь их не увидишь ни на оконном стекле, ни в горшке с осокой. Они не пытаются вскрыть пакет с мятой и не лезут на батарею. Они медленно и с удовольствием ходят, как йоги, прямо по остриям проростков своими мягкими брюхоногами и отъедают верхушки. Росткам, впрочем, пофигу, они все равно лезут.
Гармония и благодать, одним словом.
Tags: улитки
Subscribe

  • (no subject)

    "Обидно" - это когда почти дошитые кукольные штаны ты портишь неловким движением руки. Эх. Вторые пошила, но они получились чуть хуже, увы.…

  • Опять разное

    Закончила ещё один горшок. Наконец слепила то, что хотела по своему собственному эскизу. Очень странная байда получилась, но так если смотреть -…

  • Ну жизнь вообще

    Из странного: меня добавили в группу лесби- и бесексуальных женщин. В фейсбуке. Я по этому поводу ощущаю синдром самозванки и большую неловкость: я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments