Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Травка

Несколько дней назад я принесла домой пластиковую баночку. В баночке были заботливо смешаны зернышки и удобрения, которые при наливании воды быстро все впитали и превратились в плотную, залитую прозрачным желе массу.
Три дня баночка стояла закрытой под щедрыми лучами лампы в аквариуме. В этом аквариуме у меня номинально проживают улитки. Номинально, потому что реально они живут по всей кухне, и мы с мужем регулярно снимаем их то с пакета со специями (с которого одна из улиток объела всю картинку), то с трубы под потолком. Теоретически их надо закрывать сеткой, а практически у нас все никак нет времени сделать нормальную крышу-сетку.
Да, так вот.
Вчера я сняла с баночки крышку и оказалось, что за прошедшие дни из зернового желе поднялись десятки стебельков и теперь буйно лезут ввысь.
Улитки тут же прочухали выгоду. Теперь их не увидишь ни на оконном стекле, ни в горшке с осокой. Они не пытаются вскрыть пакет с мятой и не лезут на батарею. Они медленно и с удовольствием ходят, как йоги, прямо по остриям проростков своими мягкими брюхоногами и отъедают верхушки. Росткам, впрочем, пофигу, они все равно лезут.
Гармония и благодать, одним словом.
Tags: улитки
Subscribe

  • Люди

    К Фролу пришёл заниматься новый мальчик партнёр. Очень, простите за объективацию, няшный. На Арамиса советского…

  • Про ролик

    Поскольку у меня бастует гуглофото, я не могу залить в инстаграм пост про ролик для музея. Поэтому буду пока пикспамить здесь. Для ролика я делала…

  • Разное осень

    Сходила на послеигровую встречу. Хорошие люди, с ними весело и приятно. Только громко очень, я совсем от такого отвыкла. Но, кажется, не против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments