Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Травка

Несколько дней назад я принесла домой пластиковую баночку. В баночке были заботливо смешаны зернышки и удобрения, которые при наливании воды быстро все впитали и превратились в плотную, залитую прозрачным желе массу.
Три дня баночка стояла закрытой под щедрыми лучами лампы в аквариуме. В этом аквариуме у меня номинально проживают улитки. Номинально, потому что реально они живут по всей кухне, и мы с мужем регулярно снимаем их то с пакета со специями (с которого одна из улиток объела всю картинку), то с трубы под потолком. Теоретически их надо закрывать сеткой, а практически у нас все никак нет времени сделать нормальную крышу-сетку.
Да, так вот.
Вчера я сняла с баночки крышку и оказалось, что за прошедшие дни из зернового желе поднялись десятки стебельков и теперь буйно лезут ввысь.
Улитки тут же прочухали выгоду. Теперь их не увидишь ни на оконном стекле, ни в горшке с осокой. Они не пытаются вскрыть пакет с мятой и не лезут на батарею. Они медленно и с удовольствием ходят, как йоги, прямо по остриям проростков своими мягкими брюхоногами и отъедают верхушки. Росткам, впрочем, пофигу, они все равно лезут.
Гармония и благодать, одним словом.
Tags: улитки
Subscribe

  • Марафон всё

    На три дня выпала из реальной жизни. Второй раз помогала в коменда марафона "Los Puentes", успела постоять на ресепшене, встречая гостей,…

  • Разблокировка, упражнения

    Докурила задание по первому блоку. Вот мои попытки "поиграть" вокруг картины: Хуже всего, конечно, с попытками собственно…

  • Ненастоящий сварщик, или как там

    У меня многие попытки практиковать "творческий подход" к жизни навзничь убиваются об объективно убогую и жалкую внешнюю среду там, где мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments