Анна (dance_in_round) wrote,
Анна
dance_in_round

Сновидческое

некоторые сны, короткие и яркие, вспоминаются потом очень долго.
рациональный ум понимает, что это - только твое, личное, персональное.
тем не менее, некоторая другая часть тебя словно держит этот сон в руке, мучаясь, как если бы он был свечой, с которой стекает горячий воск, свечой, которая горит.
эта часть пытается доказать, что твой сон не есть нечто заурядное и обычное, что его нужно записать, оформить, заключить в оправу из начала и конца, вставить внутрь каркас сюжета, и таким - Тыквенное чучелко - выпустить к людям, на потеху и удивление.

только одно помогает в таком случае держать себя в руках - отчетливое воспоминание о собственном раздражении, которое накатывает, когда случается читать чужую графоманию.

ПС мне приснилась снежная равнина, посреди которой было огромное незамерзающее озеро, видимо даже с теплой водой. в это озеро садились с ревом самолеты - странные, короткие, массивные, с большими крыльями, и оттуда же взлетали другие, движение было непрерывное и упорядоченное, как на любом нормальном взлетном поле. я смотрела на это все из большого стеклянного купола, а в это время в ушах звучала лекция о том, что в условиях планеты <...> невозможны наземные аэровозказы, поэтому создаются летательные аппараты смешанного профиля для двух сред, и аэродромы для них. Вокруг водного поля горели зеленые маяки, в куполе было светло и пахло кофе. Рядом сидела девушка в плеере, у нее были голубые гетры, она сидела улыбаясь, с закрытыми глазами.
Tags: мечтать, сны, фантастика
Subscribe

  • (no subject)

    Ммм, фотографы выкладывают фотки с марафона, а я? А я их уже даже не смотрю. Меня отметили на двух, и, видимо, это всё. Я не в претензии, я там с…

  • Личное это политическое

    Неприятный момент: половина френдленты в фб собирается на крымский танго-марафон. Завидую ли я им? О, да. Я люблю Крым. Поехала бы я, даже имей такую…

  • День выпал

    Вчерашние танцульки мне даром не прошли: ночь почти не спала от насморка, встала утром башка-чан-говна, извините за экспрессию. Позавтракала и снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments